Зачем в фильме «Таксист» главный герой ставит ножом крест на пуле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Таким образом из обычной пули делают запрещенную международными конвенциями экспансивную пулю ("разрывную", "пулю дум-дум") с гораздо большей поражающей силой, чем у обычной пули. Обычная пуля, попадая в тело, создает пулевой канал диаметра своего калибра, что очевидно. А экспансивная при выстреле от давления раскрывается "тюльпанчиком" и вхреначивается в тело, прогрызая канал раза в три шире и перемалывая внутренности осколками.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3

O_O... надо посмотреть этот фильм.

+2
Ответить

Обычная пуля никогда не создаёт в теле канал своего калибра, так как впереди себя она толкает газы, расширяя этот канал. Поэтому выходное отверстие всегда больше входного. Именно так и определяют направление выстрела в судмедэкспертизе и баллистике.

+13
Ответить

А вот на это я никогда не обращал внимание... Теперь я меньшее невежество чем был. :D

0
Ответить

может быть из Евгения Кузьмишина и хороший историк, религиовед и т.д. но вот знание оружия, патронов и что с ними связано, явно не про него.... вы в курсе, что "нарезами" ножом, из обычной пули не сделать экспансивную? по большей части после столкновения с препятствием эта пуля деформируется точно так же как и "не нарезанная", а что на счет "запрещенных международными конвенциями" - так вот... запрещены экспансивные пули, только в применении в военных конфликтах, гражданские, охотники, полиция и т.д. преспокойно их используют. Да и смысл действия экспансивных пуль не в том, что бы грубо говоря "сделать более большую дырку", а в том, что бы более серьёзно повредить ткани, либо сложнее было изъять такую пулю из тела, либо потому что у таких пуль более высокое останавливающее действие, чем у обычных

+16
Ответить
Ещё 13 комментариев

Lucifer Darklight, во-первых, я с вами на «ты» не переходил, а во-вторых, я к вам вообще не обращался, а указал на ошибку Евгению Кузьмишину.

0
Ответить

...Вот я идиот... Извините -_-... Впредь буду внимательнее.

0
Ответить

Я мало того что не смог определить разницу между вашим и его ответом... Так ещё и к вам придираюсь... (Также вместо прочитал написал...→ "Написал"... ) Извините, и спасибо что разъяснили это такому дурню как я.

0
Ответить

О, Ясно. Спасибо. :)  (*Я внимательно...(на сей раз) прочёл ваш комментарий)

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

И "ты" я написал случайно... Обычно я всегда обращаюсь на вы...

0
Ответить

К тому же оказалось что комментарий был адресован даже не мне...

0
Ответить
Ещё 3 комментария

хорощо-хорошо... а теперь на колени

+2
Ответить

Молодец. Сразу понял где твое место.

0
Ответить

(я шучу конечно же ;D

0
Ответить

При стрельбе в бетонный столбик из винтовки ТОЗ на расстоянии в 25-50 метров эта пуля 22-го калибра не оставляет от себя даже фольги и разбрызгивается оставляя лишь подобие кляксы от простого карандаша, а пролетев достаточное расстояние НЕ способна даже разбить обычное тонкое оконное стекло. Лично я, стрелял ф деццтве по большим окнам заброшенных зданий этой пулей из рогатки. Пуля при этом плющилась почти наполовину но окна оставались целы...

+1
Ответить

Экспансивная пуля имеет конусообразное отверстие в носовой части пули иногда закрываемое легкоразрушимым материалом.

+1
Ответить

На обычной пуле(оболочке),крестик ножом не поставить. А на полуоболочке(свинец на кончике),этот манёвр теряет смысл,она и так раскроется при попадании

+1
Ответить

Обычной для данного калибра (22 Винчестер-Магнум-Ремингтон) как раз является безоболочечная версия пули особенно у нас. То есть из обычного мяхкаво свúньцца. Хотя мне во вражецких каталогах встречались и пульки в оболочке и даже вроде бы холлу-пойнт варианты. Скорей всего для столь маломощного патрона просто не имеет смысла делать прочие извращения. Кроме того этот боеприпас имеет ещё и вариант 22 WMR short - то есть укороченный. Наверное для спортивной стрельбы из письтолета.

0
Ответить
Прокомментировать

Киношный прием, передающий суровые намерения персонажа. Экспансивной это пулю не делает- все равно что нарисовать на камушке ядерный знак и считать что теперь ваша рогатка атомная.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Дед рассказывал, что на войне тоже так делали...

0
Ответить

Николай Петрович,

Ты, вот, сейчас зачем это сказал? А?!!
Ты понимаешь, что разрушил фсю мою ядерную
концепцию одной только жестокой и необдуманной фразой?!!
Просто враг какой-то, у меня ругательных слов не хватает тебя за это описать!..

+1
Ответить

Раскажи мне пж про свою ядерную концепцию

0
Ответить

Раскажи мне пж про свою ядерную концепцию

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ой, да чО терь рассказувадь...
Там же аффтор ответа уже описал про камушек для рогатки с нарисованым эмблемом.
А этот умник - главно аффторитетно так, фсё разрушиииил !!!

0
Ответить

Я так понимаю, это не только мой секрет был, потому, что мне плюсик поставили а модыратор мой пост удалил, фредитель !..

0
Ответить

сочуствую, но ниче, бывает... че поделать... а даваи тимиться будим?

0
Ответить

Кавó-читься ?!!
- Может не надо, а?..

0
Ответить

Иди уже даваи... прекращаем разговор

0
Ответить
Прокомментировать

Для выпендривания и фарса. Мог выпендринуться еще более, если б обслюнявил пулю. Но видимо не сообразил. Может в "Таксисте 2" сообразит? А, может и в "Таксисте 3" - все в жизни бывает

1
-1

если пулю обслюнявить она может размягчиться за счет кислоты в слюне и стать экспансивной мягкой пулей?

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью