Можно ли вернуть деньги за образовательные курсы, если тебе не понравилось после первого занятия?

125
2
0
10 ноября
16:04
ноябрь
2015

Можно попробовать отказаться от договора возмездного оказания услуг по ст.32 Закона "О защите прав потребителей". В таком случае Вы будете обязаны оплатить фактически понесённые Исполнителем расходы.

Но как на это дело посмотрит суд (а до него скорее всего и дойдёт) - вопрос конечно отдельный.

Апдейт: специально порылся в судебной практике. Да, можете смело отказываться от договора по 32 статье, закон в данной ситуации полностью на вашей стороне. При этом вам нужно будет оплатить фактически понесённые расходы образовательного учреждения.

Вот Определение Верховного суда: dogovor-urist.ru

1
0
ноябрь
2015

Все зависит от структуры договора (а перед многодневными курсами, чаще всего, вы подписываете договор). Скорее всего, в договоре стоит пункт о невозможности возврата средств. В этому случае вы можете попробовать воспользоваться Законом о защите прав потребителей. Но для того, чтобы им можно было воспользоваться, курсы должны не соответствовать заявленной программе или уровень преподавания должен быть крайне низким (настолько, чтобы это несоответствие качества можно было легко доказать). Конечно, если договор составлен грамотно, вам будет очень сложно. Но шанс есть. В случае, если вам просто не понравилось и вы решили, что вам это неинтересно, то пытаться вернуть деньги - это не только сложно, но и неэтично.

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта