Какие самые смешные стендапы вы знаете?

38202
40
3
10 ноября
15:30
ноябрь
2015

Нет смысла касаться отечественной стенд-ап сцены, поскольку она находится в глубокой коме с самого рождения. Сразу скажу. Если вы верующий или очень "легко ранимый" человек, то стенд-ап не для вас. Вообще делить зарубежную стенд-ап сцену я лично люблю на "Британскую" и "Не британскую". В первом случае можно наткнуться на множество прелюбопытнейших передач с участием ведущих стенд-аперов Островов, где они являются и ведущими. Во втором же случае мы чаще всего наткнёмся на передачи где они являются только приглашёнными гостями. Из первой группы я бы выделил в первую очередь моего любимого комика - Дилана Морана (Dilan Moran). У Дилана, увы, не так много стенд-апов как хотелось бы, но все те что есть - бриллианты. Забавный, местами наигранно нелепый Дилан не оставит равнодушным никого. Его я порекомендую для любителей абсолютно любых жанров юмора, хоть сортирных и откровенно "чёрных" номеров у него не наблюдалось. посмотрите стенд-ап "Монстр", желательно с субтитрами. Вы не останетесь равнодушными перед этим ирландцем. О, совсем забыл, он в начале тысячелетия выпустил три сезона сериала "Книжная лавка Блэка", чудесный и смешной сериал. Я бы поставил Морану из 5 баллов 4.5 и то не 5 лишь потому, что долго не выпускает новых спешлов.

Следующим я бы отметил Френки Бойла (Franky Boyle). Но этот целиком лишь для любителей и "чёрного" юмора, и оскорбления комиком зрителей. Можно найти отдельные смешные номера и без этого но, увы, сами спешлы полны его грубыми, хоть и чертовски смешными ремарками. Френку я поставил бы 4 из 5, сей шотландец еще "не нашутил" на высший балл.

Ну и самый известный британский комик - Джимми Карр (Jimmy Carr). На этих выходных он, кстати, будет записывать новый спешл и, впервые, не на ДВД, а на британском Netflix. Этот англичанин ииисключительно для любителей чёрного юмора и вообще юмора "ниже пояса" во всех его проявлениях. Для других он не представит никакого интереса, но вышеназванным любителям он доставит много удовольствия. 4.5 из 5, и ни десятой балла меньше. Джимми - гений в своей стези.

Можно говорить и про других крутых комиков Британии, их множество, но начать знакомиться с британской стенд-ап сценой стоит именно с них.

Американская сцена больше ориентирована не на игру слов, как Карр, к примеру. У них в основном идёт сатира, в том числе и политическая, и рассказы "историй из жизни".

Джорджа Карлина (George Carlin) рекомендовать не буду. Все кто хоть что то слышал про стенд-ап сцену, знают Джорджа. Просто скажу - смотрите и любуйтесь, вам понравится. 5 из 5.

Начну с Луи Си Кея (Louis CK). Забавный американский комик, любитель именно сатиры и рассказа "жизненных ситуаций". Записей у него не много, посмотрите все, понравится гарантировано. Но лично я ставлю лишь 3.5 из 5, его материал не достаточно подходит для моего личного восприятия.

Билл Мар (Bill Maher). Основа его сатиры это шутки про религию и политику, в которых чётко прослеживается его личная политическая позиция. Понравится не всем, но посмотреть "Разводящий" стоит каждому, дабы понять своё отношение к этому комику. Лично моя оценка это 4 из 5.

Бо Бёрнем (Bo Burnham). Очень молодой и перспективный представитель американской сцены. Ему еще нет 20 лет, если мне не изменяет память, но у него уже есть два записанных концерта и множество приглашений на различные шоу. Он делает так называемую "музыкальную" комедию. Это нет смысла объяснять - это надо видеть. просто 5 из 5 не глядя.

Билл Бёрр (Bill Burr). Уже умудрённый опытом американский комик, коий успел записать несколько ДВД и заявить о себе как о одном из лучших комиков Америки. Шутки абсолютно разных "градусов", но практически никогда не "ниже пояса". Билл удачно сочетает и "истории из жизни" и сатиру как таковую, в последнее время зациклился на перенаселении планеты. Относительно не так давно вышел его новый стенд-ап. Рекомендуется. 4.5 из 5

Ну и конечно же Даг Стенхоуп (Doug Stanhope). Нереально опытный и "старый" комик. Его стенд-апы подходят ТОЛЬКО для тех, Кто любит чёрный, грубый юмор и такую же чёрную сатиру. Для таких людей он будет кладезем. Так же между его шуток проскальзывает много серьезных и умных тем. Так что тем кому нравится именно такой юмор - добро пожаловать на "Никчёмный Герой", с него и начните. 5 из 5, не меньше.

Ну что ж, надеюсь, что этот пост стал кому-то полезным, и этот "кто-то" полюбит бесконечно прекрасную сцену стенд-апа, как и я.

158
17
ноябрь
2015

Давайте будем говорить про западных комиков, потому что про российский пока говорить что-то серьезно нельзя. Выделить что-то одно из великого множества комиков и огромного количества их выступлений просто невозможно.

Как и многие, я буду очень банален и вспомню выступление, которое я часто пересматриваю:

Бо Бернем, "What.". Бо достаточно известен в России своими абсурдистскими выступлениями и ироничными песнями. "What" - это его второй большой спешл с песнями, стихами, шутками, больше спектакль, нежели стендап.

Дальше уже могу посоветовать только по персоналиям: тот же самый Джимми Карр, Ричард Херринг, Луи СиКей, Сара Сильверман, Мария Бэмфорд, ну, конечно, Джордж Карлин - он очень легко проглатывается и с него многие начинают знакомство со стендапом.

Ну и конечно, Михаил Галустян.

Рома БордуновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
55
2
ноябрь
2015

Для меня нет ничего великолепнее шоу Tim Minchin and the Heritage Orchestra. Да и вообще все у Минчина.

По персоналиям: я предпочитаю скорее британский стендап, чем американский или австралийский, поэтому в общей сложности, это Джимми Карр, Дилан Моран, Билл Бейли. Грубые, абсурдные, совершенно чудесные!

Из американских, пожалуй, Бо Бернем однозначно хорош, Луи Си Кей и Джо Роган - побанальнее, но зато легко воспринимаются, уж не Эдди Иззард)

Русские... это кровь и слезы, как по мне.

41
7
показать ещё 38 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта