Почему в российских больницах такие огромные очереди? И почему я никогда не видел таких очередей в Англии и во Франции?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
13 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы неправы. Многие россияне почему-то думают, что на западе все лучше. Во Франции, как и в Англии, насколько мне известно, записываться к специализированному врачу нужно за несколько недель вперед. Оперативную помощь окажут только в скорой. Жила во Франции год, по себе знаю. Записаться на МРТ удалось только через месяц, к врачу попасть - через три недели. В Англии, насколько я знаю, существует жесткий лимит по времени в 10 или 15 минут на прием. И врачи в него укладываются. Какую помощь вы получите при этом.

Для сравнения - я очень приятно удивлена сервисом в Москве и записью через госуслуги. Никаких очередей и всего подобного.

22
-2
Прокомментировать

наверное это некое знамение того что в России с одной стороны общество массово очень больно, с другой - институты, направленные на повышение здоровья общества тоже больны и не справляются со своей задачей.
   Систему надо менять и лучше эволюционным путём. Но поскольку " в Россию нужно только верить" и не дай Бог её святую критиковать  то и получается какой то замкнутый круг - люди верят в Россию, в которую верить нельзя, а вместо этого нужно верить в Истину, которую с Россией нельзя отождествлять.
   Это вопрос метафизический, можно сказать мировозренческий. Дерево познаётся по плоду и поскольку плоды жизни в России для простого человека почти всегда исторически горькие, то нужно менять дерево - древо государственности. Но здесь нужны "специалисты и эксперты", дабы не усугубить как это бывало и раньше. А пока - всё как в сказке про Айболита и больную ~~Россию ~~Африку:

Вдруг откуда-то шакал
На кобыле прискакал:
«Вот вам телеграмма
От Гиппопотама!»
«Приезжайте, доктор,
В Африку скорей
И спасайте, доктор,
Наших малышей!»

«Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?»
«Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!
Приходите же скорее,
Добрый доктор Айболит!»
«Ладно, ладно, побегу,
Вашим детям помогу.
Только где же вы живете?
На горе или в болоте?»

Сравнить с ...

Кому на Руси жить хорошо

В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож,

Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.

А Пров сказал: царю...

23
-12

надо видимо лечить людей молитвой божьей, и конечно за бесплатно, по совести врачи должны жить на подношения.

-3
Ответить

М

0
Ответить

Может потому что в Сирии Российские хирурги провели 37 тыщ. операций!хотя могу и ошибаться!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

У них дорогая медицина. У нас платит или ФОМС или государство.

0
Ответить
Прокомментировать

Трудно рассуждать о чем-то.чего не знаешь достаточно уверенно. Поэтому, о Британии и США - помолчу. Что касается сравнения  клиник в РФ и Германии,то: а) в РФ, обратившись в регистратуру, ты получаешь талон на посещение соответствующего спец-ти в день обращения (если такой спец-т есть в клинике де-факто) и сидишь в очереди - ждешь... б)в Германии ж , обратившись за приемом к спец-ту - тебя вносят в некий график посещений и сообщают тебе дату и время посещения доктора. Говорят,что иногда - в день обращения,но зачастую - эта дата может быть и через неделю-две-три. Т.е. сидеть и ждать своей "очереди" в германии не нужно. Если доживешь - то придешь в указанное время и тебя примут,поставят диагноз и отправят на анализы, после чего - выпишут рецепты и назначат лечение. без рецептов - почти ничего в аптеке тебе просто так не продадут. Так.что - жди своей очереди дома. Местным - привычно, "русаки" - возмущаются: им кажется проще пересидеть с зубной болью пару-тройку часов в коридоре,но быть принятым уже сегодня, чем три недели дома,ожидая своего "окна" - без обезболивающих и т.п. - т.к. без рецепта обезболивающего им никто не продаст.... Это - ОЧЕНЬ упрощенно,конечно

8
-1
Прокомментировать

Вы когда последний раз в больнице-то были? Там пусто давно - приём по  записи, запись на пол года вперёд. Пока твоё время идти на приём придёт -  диагноз уже становится таким очевидным, что уже и лечить его бесполезно -  сразу направление в похоронное бюро, а там ни каких очередей...

11
-4

В мелких городах очереди и врачей не хватает.

0
Ответить

Возможно. Так как в мелких  городах в поликлиниках не бывал, то не имею что сказать...

0
Ответить

Попала к терапевту, к которому остались талончики. Бабка старая, как и её медсестра. На третий приём вспомнила, что не все пр- ты назначила, судя по анализам. А я пришла уже после лечения!!!

0
Ответить

@Тамара Д., и смех и грех...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В Англии очереди видимые и невидимые. В А&Е - приёмном отделении- от 4х часов, самонаправление. А приёма GP нужно ждать от 4х недель. А если GP направит на консультацию, тут стандартное время ожидания о т 8 недель.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью