Сергей Чудинов
сентябрь 2019.
2947

Если распределить все благосостояние Земли между всеми жителями планеты поровну, включая детей, как это могло бы повлиять на уровень жизни россиян?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Совокупная стоимость всех мировых активов - $317 триллионов.

Мировой внутренний долг - $76 триллионов.

Численность мирового населения - 7.7 млрд.

Из этого можно рассчитать, сколько богатства придётся на нос:

($317.000 - $76.000) / 7.7 = $31 тыс.

Соответственно, тем россиянам, у кого активов меньше, будет лучше. Их благосостояние вырастет до $31 тысячи. А тем, у кого есть хотя бы квартира в собственности, будет хуже. Им придётся эту квартиру продать, оставить себе только $31 тысячу, а остальное отдать на перераспределение.

11
-2

Я сразу подумал, что беднее станут. Так оно и оказалось. Большинство людей в мире живет хуже (гораздо хуже) россиян. Но россиянам вечно все плохо, и хочется отнять и поделить. Что поделать. Складывать и умножать мы не научились. Тиньков журнал делал расчёт, что если взять все яхты и предметы роскоши продать и дать пенсионерам. Там смешная сумма выходила. При том что пенсионеры прям жаждут этого, несмотря на то что половину их пенсии платят за счёт продажи нефти и газа, а вторую половину ща счёт работающих, то есть пенсия полностью халявная. Но тем не менее все равно надо отнимать и делить : ) Любой пенсионер подтвердит, что если бы не олигархи, тогда бы они в санаториях круглый год бы жили.

+2
Ответить

Ага, да конечно! Самая богатая страна в мире, богаче чем Дубай, Швеция, и прочие развитые страны, а пенсия от 10 тыс до 20 тыс ну это же просто смешно. Если сократить половину штатов депутатов, снизить им зарплату до среднестатистический, чтобы они действительно шли туда ради того, чтобы сделать страну лучше, а не набить карман и избавиться от приближенных правителю чиновников-миллиардеров,  если перестать помогать миллиардами другим странам, перестать кормить церковь, бесполезные Управляющие компании и избавиться от коррупции, то все заживут счастливо!!!!

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Про избавление от коррупции особенно смешно. Это ещё менее возможно, чем распределение благосостояния поровну между всеми жителями планеты.

0
Ответить

На самом деле такой расклад из-за таких бедных и сверхнаселённых стран, как Китай, Индия, Пакистан, Нигерия и др. где рожают как кошки. В России же действительно дискриминация

+1
Ответить
Прокомментировать

Я бы рассмотрел вопрос немного глубже. 

Люди бы получили определённую сумму как писали выше от 15 до 30 тысяч долларов, это хорошо, но эти деньги бы быстро закончились, так как люди не умеют распоряжаться деньгами и в очень быстрые сроки все бы вернулось на свои круги, кто был богатым, тот им опять станет, а бедные и продолжат быть бедными. 

А проблем возникнет масса, к примеру сначала все ломанутся в магазины скупать все, подняв цену на все, так как начнётся дефицит товаров, но в дальнейшем долгое время не будут ничего покупать, так как у людей уже есть техника и производители техники которую редко меняют, на лет 5 уйдут в кризис так как низкий спрос. 

Инфляция будет расти ещё быстрее, да и многое другое.

4
0
Прокомментировать

Интересный вопрос. На планете сейчас живет 7,7 миллиардов человек. При этом на 2017 год стоимость всех акций и корпоративных облигаций в мире оценивалась в 116 триллионов долларов. Получается, что, если "отнять и поделить", на каждого придется по 15 тысяч долларов. Совсем неплохая сумма, а ведь это только акции, а есть еще недвижимость, деньги, неакционированные бизнесы и т. д. Думаю, Вы сами можете представить, как повлияют лишние 15 тысяч долларов на среднего россиянина. Все сразу смогут улучшить жилищные условия или купить новый хороший автомобиль при условии, однако, контроля цен. Иначе, резкое повышение спроса приведет к их быстрому росту.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-6

Никак бы 15 тыс долларов не повлияло бы на жизнь. Это не те деньги, чтобы они могли на что-то повлиять. Просто все купят себе что-нибудь что им надо и все. Через год уже все станет так же как было

+5
Ответить

Ага блять не повлияет!? У меня зарплата 500 долларов блять?!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А что ты умеешь что б зарабатывать больше? Английский знаешь?

http://www.globalrichlist.com/

Попробуй вбей сюда свой полный годовой доход и иди отмечать, то что конечно в 5% мирового населения ты не попал возможно... Но в честной 10- ее точно...

0
Ответить
Прокомментировать

Россияне станут жить намного беднее... Рассматривать акции в части стоимости активов при распределении полный бред. 90% стоимости акций надуты финансистами. И их стоимость резко упадет как только хотя бы 10% резко будут выкинуты на рынок. Более менее можно рассмотреть суммарный ВВП и ориентироваться на него. А в этой части даже средний россиянин живёт в два раза лучше среднего китайца и в три раза среднего индуса... Есть такой ресурс ( прекрасно гугляндится в сети), создан одной английской конторой, там можно вбить свой месячный/годовой доход и увидеть кто получает меньше... Моя подруга, фельдшер на скорой помощи охренела что попала в мировые 5% по зарплате. Прекращайте ныть.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью