У меня очень много психологических проблем из-за мастурбации. В то же самое время бросить это занятие не могу. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

"Если вы говорите, что чего-то не можете, вы лишаете себя всемогушества".

С моей точки зрения у вас два варианта:

  1. Прекратить мастурбировать. Это возможно, если очень сильно захотеть. Так же, как возможно бросить пить и курить. У миллионов людей это получилось. И у Вас может получиться. Способов очень много.

  2. Перестать себя за это "казнить". Если не можете бросить - перестаньте себя "пилить" за это. Вы - такой. Имеете на это право. Это же ваша жизнь, и вам ее жить...

У вас сейчас сильный внутренний конфликт: бросить не получается, вы мастурбируете и "ругаете себя за это".  Если его не решать - впереди депрессия, нервные срывы и т.д.

Сходите к психологу, который на этом специализируется. Такие проблемы решаются за 1-3 консультации, в зависимости от квалификации психолога.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Фига вы сравнили мастурбацию и курение.

+4
Ответить
Прокомментировать

Заставляй себя это делать. Придумай график, сколько раз в день, даже если не хочешь - делай, занимайся
Не ругай себя за это. ведь ты в любой момент изменишься, перестанешь, сократишь колличество, или продолжительность или периодичность, или не будешь зависим уже. Вероятно, у тебя не хватает того естественного дофамина, и организму так требуется резкий его вброс, посредством такого самоудовлетворения.
Ну, это даже полезно, таким образом от напряжения разряжаться

Но, может выйти так: Ты занятой, ты устаёшь, отношения только начались, или у вас условности и принципы с девушкой, ты додрочишься до того, что будешь чувствовать сексуальное влечение, но ты всё уже пересмотрел, на всё перемастурбировал, ты даже начинать не хочешь, ибо долго разгораться, вспотеешь в добавок
Всё, что тебе нравятся, по принуждению начинает вызывать отвращение  и нежелание
Я так делал с сижками, обнял

1
-2
Прокомментировать

Из-за мастурбации их быть не может. Так или иначе, мастурбация (при том только в нездоровых формах или количествах) - либо результат, либо проявление уже существовавших до неё проблем. Бросать мастурбацию не нужно, в здравых количествах и способах она полезна и для организма, и для психики. Нужно нормализовать её частоту, продолжительность и способы, а эта сравнительно размытая норма зависит от возраста, потребности, состояния здоровья и достаточно индивидуальна. Другое дело, что если начать избавляться от проявления каких-то психологических проблем, но не от самих проблем, то эти проблемы если не сразу полезут наружу, то через некоторое время и с двойной силой, либо же появятся другие и более яркие проявления. Нужно решать сами проблемы, и не те, что якобы из-за мастурбации, а те, что приводят к нездоровой мастурбации или восприятию её как источника проблем. Иногда всё ну до того очевидно, что достаточно просто понаблюдать за окружением, собой и приходит понимание, в чем дело, а иногда же нужна консультация специалиста чтобы банально не навредить себе самокопаниями и заблуждениями.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью