2962
2
0
10 ноября
14:54
ноябрь
2015

Поддержу предыдущего автора.

Я тоже закончил Вышку и тоже факультет права. Никогда в карман к преподавателям не заглядывал, но некоторые сами делились в общих чертах.

На том же факультете права базовая ставка профессора в 2011-12 была около 25-30 тысяч. (Можно представить, что сейчас она около 35-40). С надбавками могло быть больше - это если профессор ведет аспирантов, например.

На экономфаке заработок выше. Но там бОльшую часть его формируют всевозможные исследовательские гранты и заказы от правительства.

Но рядовой преподаватель, молодой доцент например, вряд ли зарабатывает больше 60-70 тысяч со всеми надбавками.

6
0
ноябрь
2015

На самом деле не так уд и много. Я закончила факультет права НИУ-ВШЭ, у нас была очень хорошая преподавательница английского языка, должность ее была старший преподаватель. Она одевалась в бренды класса люкс, и все вроде бы было хорошо на первый взгляд. В 2014 году, кафедру английского языка переформировали в департамент иностранных языков, сократив многих преподавателей , тем самым увеличив нагрузку на оставшихся. Нашему преподавателю новое расписание было крайне неудобно, и это вынудило ее уволится. Когда она пришла подписывать бумаги в бухгалтерии, там было написано что оклад ее 25 000 рублей. А то что она получала в месяц ( примерно 50) это были надбавки за академическую работу и научные публикации. К счастью на одних частных уроках она зарабатывала по 50-60 тысяч в неделю.

Вот и смотрите - обычный преподаватель и старший получает 20-25, зам зав кафедры - 50, а зав и профессор какой нибудь максимум 80. Все остальное надбавки за работу. И еще от факультета многое зависит. На МИЭФ минимальная месячная ставка 70000. Так как этот факультет исключительно платный.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта