Правда ли на Гитлера было больше сорока покушений? Какое было самым неудачным?

8992
1
0
10 ноября
14:47
ноябрь
2015

Не могу сказать, сколько их было точно (вполне вероятно, что больше 40, потому что это был очень неприятный человек), но вспоминается одно покушение, такое идиотское, что почти гениальное.

Париж оккупирован нацистами, и где в нём живет известный поэт и художник Жан Кокто и его любовник актер Жан Марэ. Пока Кокто никто не трогал, он воспевал нацистов, а Гитлера называл недоступным для монотонных людей поэтом. Все у него и его любовника было хорошо: жили в отеле, курили опиум, водили к себе мальчиков - красиво жить не запретишь.

А оказалось, что запретишь: оказалось, что нацисты еще и гомофобы, и эти настроения стали усиливаться, и однажды Кокто избили на улице неизвестные. После этого поэт Гитлер стал недоступным и для Жана Кокто.

Так, Кокто и его любовник, одурманенные то ли опиумом, то ли жаждой справедливости, решили убить Гитлера. Гениальный план заключался в следующем: у Жана Кокто был знакомый скульптор Арно Брекер, к которому любил захаживать Гитлер. Кокто сказал Брекеру, что хочет быть у него натурщиком, и тот согласился. В планах Кокто было наброситься на Гитлера во время работы скульптора и убить его. То есть, так бы и писали в учебниках истории в случае успеха: Гитлера остановил гомосексуальный писатель Жан Кокто, задушивший тирана, будучи абсолютно голым.

Но не удалось: с приходом нацистов опиум стало тяжело добывать и, видимо, все силы уходили на его поиски.

Рома БордуновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
71
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта