Почему, несмотря на то, что у Хабиба все бои скучные и не зрелищные, у него очень много фанатов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Тут стоит начать с того, что о Хабибе заговорили вне ММА сообщества, ровно тогда, когда объявили бой Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегра, тогда все медиа ввиду того что Конор УЖЕ был известен за пределами ММА сообщества ввиду своей эпатажности, выходками и т.д. И именно в этот момент подъем Хабиба в медиа пространстве стал благодаря Конору.

И отвечаю на вопрос автора:

У Хабиба не скучные бои, просто обычный зритель, который не разбирается в ММА, считает, что составляющая часть поединка борьба - скучная, а вот ударная техника  - наоборот, но это не так. То же самое говорить, что высшая математика скучная, а сумма двух простых чисел - гораздо интереснее. Суть ММА именно в компиляции всех существующих эффективных боевых единоборств, приправленных отменным шоу и вербальным конфликтом.

Ну и напоследок, давайте не будем забывать, что Хабиб представляет религию Ислам и является самым популярным ее последователем в единоборствах. 

Плюс можно заметить что он единственный чемпион из России, который владеет поясом UFC, у него чистый рекорд ( 28-0 )
Естественно всякие первые каналы, радио, и так далее будут заинтересованы в том, чтобы показать зрителю такого человека, который ни разу в жизни не проигрывал, владелец пояса и один из самых богатых спортсменов в россии

26
-10

Почему Россия у вас с маленькой буквы?

+1
Ответить

все правильно, так и должно быть

0
Ответить

"...просто обычный зритель..." понятно. Это не Хабиб скучно ползает по рингу, это просто мы ничего не понимаем. Вот Алексей другое дело, он все знает о ММА.

"...отменным шоу..." в этом и вопрос, где это отменное шоу?

Про идиотский пример с высшей математикой, вставленный невпопад ничего не буду говорить.

+2
Ответить

Хабиб красавчик во всех отношениях! Его бои очень красивы,достойны и весьма зрелищны,а уж победы приносят радость людям!

-4
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что Хабиб — первый мусульманин, добившийся таких серьезных результатов на мировом уровне. Это в принципе и объединяет многих его фанатов. Мне сложно сказать, насколько много или мало фанатов у Хабиба. Я не занимался статистикой.

У меня другой стиль ведения боя. Я предпочитаю драться по-другому. Сложно сказать однозначно, зрелищны ли бои Хабиба — нужно разбирать каждый по отдельности. Могу сказать, что Хабиб дерется осторожно, и это точно. Не рискует ни в каких серьезных ситуациях. Действует наверняка, борется за каждое очко.

Я сам придерживаюсь и продвигаю другой стиль – это ударный. Сразу хочу сказать, что побеждать в ударном стиле сложнее и рисков больше. Но, опять же, это мое мнение. Кажется, что он более зрелищный. Хабиб же никогда особо не рискует. Кому-то нравятся такие бои. Но я предпочитаю другой стиль.

Я считаю свои бои интересными. Но знаете, мне нравятся бои ребят, которые тоже дерутся в ударном стиле. Например, Джастин Гейджи, мой ученик Андрей Корешков, Дуглас Лима. Мне нравится, как дрался Дэн Хэндерсон. Мне изначально всегда нравилась ударная техника больше, чем борцовская. Поэтому я могу дать оценку чуть-чуть предвзято.

Что касается боя Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье: в таких боях сложно говорить, понравился он или нет. Понимаете, тут же дерется наш соотечественник. В целом, когда ты болеешь за его победу, то ты по-другому смотришь на бои. В целом бой был довольно неплохой. Плюс он закончился досрочно. Хочу отметить, что я профессиональный боец. Я смотрю на бои с другой точки зрения. А если брать простого обывателя, то ему, конечно, не хватает драйва. Ему обычно больше хочется, когда зарубаются, когда кровь, когда пренебрегают защитой. Такие бои обычно нравятся публике.

Я считаю, что непобедимых бойцов нет. Это касается не только Хабиба. Всегда можно победить любого. Просто в профессиональном спорте все намного сложнее: нужно, чтобы совпало очень много моментов. Ты должен быть в нужной организации, должен быть интересен для промоутеров, чтобы тебя поставили драться за титул. Я считаю, что сейчас наибольшую конкуренцию может Тони Фергюсон. Но опять же довольно сложно сказать, кто может победить, все зависит от подготовки. Побеждает тот, кто лучше готовился.

Хабиб очень хорошо тренируется и готовится. Поэтому его еще и не победили ни разу. Я сам был у него на тренировке и видел, как он работает. Поэтому могу точно сказать, что здесь мои слова подтверждаются. Кто больше тренируется, тот и побеждает. Хабиб тренируется много.

20
-5

Али тоже масульманин

+3
Ответить

Но я предпочитаю другой стиль

Но я предпочитаю. другой стиль

Но я предпочитаю. другой стиль

не осилил

-3
Ответить
Прокомментировать

А почему у некоторых людей вообще появляются фанаты? Потому, что они в чём-то уникальны. Не такие как все остальные. 

Ну, и если по сабжу, то необходимо делать ссылку на то, что для многих фанатов Нурмагомедова спортивная борьба (будь-то классика или самбо) чуть ли не единственная разновидность единоборств, о кторой они знают всё и даже больше. Разумеется, таким знатокам техника Хабиба нравится априори, для них она зрелищна. Все эти проходы в ноги, выматывание соперника и последующее удушение (или болевой). Вообще, ИМХО, этот дагестанский боец сильный тактик и хороший стратег, обладающий весьма обширным арсеналом бойцовской техники. За его боями интересно наблюдать не с точки зрения зрелищности, а с позиции разбора заранее продуманной спортсменом и его командой картины боя. Это как смотреть на полотна художников, ищя в них мелкие, но очень значимые для общего восприятия детали. Ведь ММА тоже можно воспринимать как высокое искусство, а не только как шоу на потеху публике.

4
0
Прокомментировать

Всем привет! Для начала, надо сказать, что ММА смотрю уже достаточно давно. Назвать Хабиба не зрелищным бойцом - это тезис спорный, я сам чистую борьбу не люблю, но это всё-таки не бои того же Майи, который вообще практически только борется. Хабиб роняет, роняет жестко, и потом делает ground and pound, т.е. избивает на канвасе. В некоторых эпизодах он зарубается в стойке (но не в последнем бою). Есть бои, где от начала и до конца (иногда быстрого) парни просто рубят друг друга в капусту (посмотрите, например, свежий поединок Фергюсона и Петтиса), но этот стиль приносит очень много ущерба, потом долго восстанавливаешься, ну и так далее. Это не похоже на стратегию или геймплан, это история, как добавить зрелищности. И у этих ребят есть поражения, они к ним относятся спокойно.

Основная мысль: помимо избранной тактики, и аккуратности, которую диктует "0" в графе поражений, сюда вмешивается политика. Стране нужны свои герои, и вот Хабиб стал этим героем, когда была искусственно подогрета тема на скандале с Макгрегором. Этот поединок очень сильно поднял его соц.капитал.

Да, кстати, если взять Мейвезера, (у него кличка Красавчик), он свои условные 49-0 (Макгрегора не считаем), заработал контрударной техникой и идеальной работой на очки

4
-1
Прокомментировать

Мусульмане болеют за него потому, что он мусульманин. В России его тему форсят и пиарят на каждом шагу, потому что, типа, российский гражданин. Первый канал выкупил трансляцию и показал халявно на 145 млн человек. У того много фанатов, кого много пиарят. Вот и всё.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью