Возможно ли осознать свою сексуальную ориентацию до подросткового возраста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Осознание своей сексуальности происходит в некоторых случаях в семилетнем возрасте и даже раньше. У каждого человека возраст осознания собственной сексуальности и своих сексуальных увлечений индивидуален.

Важно понимать, что мы имеем в виду под подростковым возрастом. Если общий возраст – 14-15 лет, то, учитывая среднюю цифру по статистике, в 11-13 лет появляются первые сексуальные фантазии, мысли, влечение. Если мы имеем в виду под сексуальностью это.

Если говорить о более целостной картине сексуальности, все зависит от конкретного человека. Привязка к возрасту тут очень неустойчивая. Согласно общей статистике, это возможно и раньше.

Первое, что влияет на осознание своей ориентации — это влечение, повышенный интерес к людям определенного гендера. Первые фантазии и мысли, первые телесные ощущения и отклики на прямой или непрямой контакт, на вербальный контакт с человеком. Это то, что касается ключевых, бросающихся в глаза, составляющих.

10
0
Прокомментировать

Смотря что называть подростковым возрастом. Если четко очерченный какой-то из периодизаций возрастной период, то да, в случае раннего полового созревания или несовпадения подросткового возраста в периодизации с возрастом полового созревания. Если же называть подростковым возрастом именно сам период полового созревания, то нет, до осознания сексуального влечения (а оно появляется вскоре после начала полового созревания) осознать собственную сексуальную ориентацию невозможно.

2
-1

Я осознала свою сексуальность в 4 года, хотя, естественно, не понимала, что это за эмоции. Впервые влюбилась в 6 лет, опять же, поняла, что эти эмоции были именно влюбленностью значительно позже.

0
Ответить

Испытали сексуальное влечение и желание совокупиться с обьектом возбуждения в 4 и 6? Если нет, то это явление ближе к полоролевой идентичности. Оно то может совпасть с сексуальной ориентацией (а может и не совпасть), но выяснится это всё равно при появлении сексуальных влечений.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью