Елена Перепелкина
сентябрь 2019.
77

Как человеку,никогда не интересовавшемуся точными науками (матем.,микро/макроэкономикой),испытывающего страх и безнадежность при виде формул,графиков,без лишнего насилия над собой разобраться в них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Холмс, это элементарно: берётся тетрадь и выписываются определения всех слов-терминов: что такое график, что такое формула и что означают элементы в формуле.

Затем открываются учебники - три или четыре, желательно хорошие - и неспеша почитываются, желательно - ежедневно, понятные мысли записываются в тетрадь и отдельно - непонятные. Меня восхитил метод, которым Лёвшин объясняет понятие интеграла детсадовцу в книге "Нулик-мореход".

Можно устроиться к репетитору, если сойдётесь в цене.

Как только насилие покажется лишним - взять отпуск.

0
0
Прокомментировать

Если вы чем-то не интересуетесь, но пытаетесь разобраться, насилие над собой становится неизбежным. Сначала заинтересуйтесь. Ответьте себе - зачем вам нужна какая-то определённая наука, а потом изучайте с азов, от простого к сложному. Пользуйтесь также возможностями интернета - найдите ютуб-каналы и сайты, где всё, что вам интересно, разжёвывают по темам. Тот же TQ может оказаться полезным - если правильно сформулировать вопрос. Просто вопрос "объясните мне математику" - будет неконкретен и некорректен.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью