Как быть, если в твоём сознании вошли в конфликт духовная практика и женственность?

238
2
0
10 ноября
14:02
декабрь
2015

Смотря, что за практика, и смотря, что вы ассоциируете с женственностью. К сожалению, не все так называемые духовные практики одинаково полезны. То же самое косается и многих так называемых тренингов женственности, где дам учат носить платья, говорить томным голосом и позвякивать браслетами. Хотя, как вы и сами ни раз замечали, можно ходить в брюках, быть бизнес-леди и при всем при том оставаться истинной леди и быть женственной.

В чем именно у вас конфлик вашей духовной практики и вашей женственности, я, к сожелению, не знаю, поэтому дать детальный совет сложно. Однако, если вас что-то настораживает, разрушает, заставляет испытывать странные смешанные чувства, то обдумайте ситуацию критически: Что имено происходит? Нужно ли вам это? Что уже сделано вами/кем-то другим? К чему это может привести? Что может случиться если вы бросите свою духовную практику?

Исходя из этого можно сделать какие-то выводы. Или обсудить с кем-то более конкретно возникшие у вас вопросы (обязательно сформулируйте их на листе бумаги!).

З.ы. Есть вероятность того, что ситуация относится к классу явлений "буря в сткане" и может быть самоустранена, если чуть-чуть отдохнуть и выспаться.

Angelina TrofОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
декабрь
2015

В первую очередь, разобраться, что в этом всем ваше собственное предпочтение, а что - социальный конструкт, комплекс ожиданий от вас со стороны других людей. Вы живете _свою_ жизнь, и обязанности соответствовать ожиданиям 7-ми миллиардов других людей у вас нет. Для себя вы наиболее эффективны в оригинальном виде, посколько подстройка под чуждые нормативы будет отъедать вашу ресурс, не позволяя использовать себя на полную катушку в своих целях.

Из двух пунктов социальным коструктом скорее всего является именно женственность, ибо именно она есть комплекс ожиданий извне, тогда как духховная практика нацелена на личностное развитие, изнутри.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта