Мария Кердман
сентябрь 2019.
7683

Чтобы совершить суицид нужно быть морально сильным или морально слабым человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

А что такое «морально сильный/слабый человек»?

Человеком движут мотивы. Эти мотивы борются между собой. В борьбе мотивов побеждает только мотив, ничего другого в этой борьбе не участвует и победить не может. Соответственно, только мотив может быть противопоставлен мотиву.

Мотив быть худым и мотив вкусно есть. Мотив быть хорошим и мотив не тратить силы на других людей. Мотив жить и мотив не жить.

Когда ваша левая рука сильнее вашей правой руки - вы сильный или слабый?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Психически не здоровым, разумеется. И, как следствие, несчастным

-1
Ответить
Прокомментировать

Пара стереотипных примеров о моральной силе: 

Девушка динамит парня, а он за ней бегает. Девушка морально сильна? Парень морально слаб?

Парень ведёт себя грубо по отношению к девушке, стараясь уничтожить её самооценку. Девушка считает его самым лучшим и единственным в мире достойным внимания. Парень морально силён? Девушка морально слаба?

Маловато примеров, но идею вы уже поняли? Моральная сила это не аналог физической силы, а самооценка/самоопределение человека.

3
0

парень не понял бессознательных механизмов полового поведения, и ведёт себя как "алень" - "по здравому смыслу", а не так как это действительно работает, - и в любом случае прогадает, даже если "добъётся".

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не хочется делить людей на сильных и слабых, потому что слабый человек по мнению большинства в определенной ситуации может показать себя с лучшей стороны, и уж тогда точно язык не повернется назвать такого человека слабым. И наоборот. Люди "сильные" в экстренной ситуации могут струсить, бросить и т.п.

Человека, думающего о суициде, однозначно можно назвать несчастным. Очень жаль, что плохие мысли перекрывают все хорошее, что с человеком было, и могло бы случиться в перспективе.

Всегда плохие события в нашей жизни сменяют хорошие. Всегда. Нужно только взять себя в руки и подождать, а в идеале ещё и попытаться негативные мысли отогнать.

Мы и так рано или поздно умрем, так зачем ускорять неизбежное? Нужно наслаждаться каждым днём, а если повода для радости нет, то нужно его отыскать. Это бывает сложно, но возможно.

Всем добра и хорошего настроения!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Суицид совершают морально слабые. Это однозначно.

Жизнь, со всеми её препятствиями и препонами (всегда искусственными) - чрезвычайно тяжёлая штука! И чтобы жить жизнь нужно быть очень волевым человеком. "Спрыгнуть с поезда жизни" - это проявление слабости: малодушия, глупости и безволия. Почему и по глупости тоже? Да потому-что все совершённые эгоистичные суициды всегда базировались и будут базироваться на нелепых и глупых "принципах" и эгоизме человека-самоубийцы! Неверно расставленные приоритеты, невежество и эгоизм - всегда спутники суицида.

Правило: суицид - это всегда глупый выход из ситуации (жизни), суицидник - это всегда глупыш, который умудрился утонуть в мелкой луже своего незнания, неверных приоритетов и мелочного эгоизма. Суицид - часть естесственного отбора в среде Хомо-Сапиенс.

Полезное инфо о суициде и его моторике: https://yandex.ru/q/question/relations/pochemu_liudi_khotiat_umeret_ili_im_zhizn_73e7d349/?utm_campaign=bell&utm_medium=znatoki_like_answer&utm_source=push#c8affe3a-8c6d-4c30-8f01-f27fbd8f738a

1
-4

всё правильно - мораль - социально-одобряемое лицемерное приспособленческое поведение. и если он не угождает обществу,чтобы получать свои выгоды и бонусы - "аморал, заклеймить!"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью