Евгений Антонов
сентябрь 2019.
1106

Какие территории Россия потеряла в результате революции 1917 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Распад Российской империи сопровождался захватом части её территории другими государствами. Россия потеряла не только часть ранее принадлежавших ей земель. Её выход из Первой мировой войны лишил её гарантированного права на обладание многими новыми территориями. Спасибо Николаю Кровавому.

2
0

Мы вышли из войны при и благодаря дедушке Ленину.

+1
Ответить
  • Мы оказались в числе "проигравших победителей" , а не вышедшими из 1-й Мировой войны , благодаря Ленину, подписавшему унизительный и предательский "Брестский мир" И не надо мне приводить  по этому поводу никаких  аргументов "за"!!!......
0
Ответить
Прокомментировать

Распад Российской империи сопровождался потерей бОльшей части её территории. Это связано с тем, что Российская Империя не являлась единым "унитарным государством". Многие земли Романовых являлись княжествами и фактически не входили в состав РИ, а подчинялись Романовым на правах вассальной клятвы. Таким образом, после отречения Романовых от престола и провозглашения Временным правительством в России Буржуазной Республики, бывшие вассальные территории оказались независимы от России Де-Факто и Де-Юре и в них образовались собственные правительства.

У нас сейчас принято обвинять Большевиков во-всех смертных грехах, но именно Советская власть в России под руководством Большевиков, смогла собрать заново потерянные земли Империи на новых принципах сосуществования - СССР.

К сожалению, на тот момент были оккупированы Германцами Польша, Прибалтика и Финляндия, которые не вошли в состав СССР. Однако, Сталин "добился" добропорядочного отношения от этих стран.

0
-1

Китай, Польша, Финляндия... вернули? Ангола, Куба...? чо там ещо было.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью