Игорь Бурунов
сентябрь 2019.
4771

Учёные прогнозируют, что через пару десятилетий Европа станет мусульманской. Именно либералы начали политику бесконтрольной иммиграции. Как после этого русские могут поддерживать либерализм?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Поразительно, с каким усердием люди (будем считать, что по зову сердца) пытаются размыть смысл слов «либерализм» и «демократия» до полной бессмысленности. Польза этого действия вполне ясна - сегодня власти удобнее сказать, что демократия и либерализм это хорошо и она - подлинно либеральная и демократическая (разве фабриковать результаты выборов не есть высший смысл демократии?), завтра ветер переменится, и либерализм окажется плохим, потому что он за мигрантов, вы же не хотите быть за мигрантов?

Демократия - это способ общественного устройства, предполагающий решение ключевых вопросов через демократические процедуры. Можно в определенных пределах иметь разное мнение о том, какие именно процедуры должны быть использованы и все равно оставаться сторонником демократии. Но подтасовки на выборах и недопуск кандидатов на выдуманных основаниях за этими пределами.

Либерализм - идея того, что у людей есть права, эти права фундаментальны, неотъемлемы, должны охраняться и гарантироваться и люди равны в этих правах. Можно иметь разные взгляды на то, какие из этих прав более важны и оставаться либералом. Но нельзя им быть, думая, что самое важное право - лизать сапог.

В Европе нет никаких значимых сил, которые бы выступали против либерализма и демократии. Некоторые из европейских политиков считают правильным (и не без причин) принимать беженцев. С этими идеями они выходят на выборы и, если побеждают на них, реализуют свои идет. Некоторые считают иначе, выходят на выборы и надеются победить.

В любом случае, на выборы эти силы выходят с позициями по актуальным для Европы вопросам. И когда у нас будет актуален вопрос беженцев и будут выборы, я надеюсь увидеть там и тех, кто будет за прием беженцев и тех, кто против. А пока этот вопрос не актуален, выборов нет, у власти не демократы и не либералы, а оппозиция не допущена до выборов и не имеет (в силу неактуальности) никакой позиции по беженцам, ваш вопрос - простая демагогия. Надеюсь, вам за нее хотя бы платят.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-4

Платят скорее всего возможностью лизнуть вместо сапога попу.

0
Ответить

Русскими либералами в России называют американских агентов влияния, шпионов и диверсантов. Несмотря на мощную поддержку Запада, они влияния в России имеют очень слабое.

-1
Ответить

Факт в том, что именно либералы, а не левые или правые принимали решение об иммиграции, руководствуясь правами иммигрантов, поскольку они тоже люди. Либералы массово поддерживали это решение, подавляя скептиков, обвиняя их в нетолерантности. То, что базово либералы за права человека, никак не меняет сути. Политическое решение имеет определенные последствия. К данному решению привела именно либеральная платформа. Куда она завела, мы наблюдаем сами. Также для нас не имеет значения, что будут делать европейцы на своих выборах, потому что мы наблюдатели со стороны и можем черпать их опыт, но не обязаны тупо его повторять. Таким образом, вместо ответа на вопрос, вы рассказали о либерализме и поделились надеждой, что на выборах не будет единого мнения (при том, что Европа испытывает кризис). Скажите, можно ли такое засчитать ответом?

0
Ответить

@Александр Ли, 

именно либералы, а не левые или правые

Новое слово в политологии.

0
Ответить
Прокомментировать

1)С чего вы взяли, что русский либерализм предлагает во всем копировать Европу?
2) С чего вы взяли, что к миграционной политике Европы причастны только либералы? По-моему, там давно заправляют левые(социалисты,лейбористы, социал-демократы)
3) С чего вы взяли, что проблема миграции в Европе стоит острее, чем в России?

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Нет прямой связи между идеями либерализма и иммиграцией. Либерализм  это свободы(слова, совести и т.д.), приоритет личности над государством, в общем, это антитеза фашизму, две противоположности.

6
-2
Прокомментировать

Причём миграция и либерализм

Либерализм это - частная собственность , верховенство закона, ограничение власти

Русские могут и должны поддерживать либерализм , если хотят жить лучше чем сейчас

5
-2
Прокомментировать

Вы ошибаетесь до степени наоборот )) Неплохо было бы хотя бы что-то прочесть перед громкими заявлениями )) Во Франции нынешняя миграционная политика началась во время Алжирских войн в 1956 г. по инициативе наиправейшей партии Де Голля, которого так обожают современные правые и наши ватники. В Великобритании - в 1948-1965 гг., когда тори - консерваторы - под руководством главы МИД Дженкинса провели несколько законов, облегчающих миграцию из стран Содружества. Так и те и другие хотели поправить в своих странах рынок труда.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью