Егор Джамшут
сентябрь 2019.
497

Если бриться каждый день то кожа на лице станет жестче? Ибо изначально она очень нежная так как природой предполагается ношение бороды.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сомневаюсь. Уже лет девять бреюсь самыми дешманскими "одноразовыми" станками, гаже которых на кожу наверно ни что не повлияет, при том в силу некоторой ленивости и жлобства тупо скребу по сухому. Правда не ежедневно, а раз в два-три дня, но всё же. И кожа в местах бритья до сих пор как у младенца на ягодицах. 

Заставить загрубеть кожу могут регулярные повреждения, это вполне логично, так как чтобы защититься от дальнейших повреждений кожа становится толще и жестче. Но для того, чтобы сделать это посредством бритья, бриться наверно левой ногой надо. За всё время моей извращенской практики поиска самого быстрого и дешевого способа бритья, я и порезался то всего раза три наверно (и то из-за бракованных/испорченных бритв), хотя вокруг такие ужасы показывают, что жуть берет.

...а от того всего, думаю, не из-за самого бритья кожа грубеет, а из-за качества бритв, способа бритья, уровня навыка и конечно же генетических предрасположенностей кожи к быстрому грубению с возрастом и в результате повреждений.

0
0
Прокомментировать

Если брится электробритвой то нет, т к она не срезает кожу.

Станок немного может кожу портить, потому и делают всякие гели, лосьены и пенки. На 100% они не помогают. Часто у тех кто все время бреются на лице раздражения и кожа нездоровая, щеки таки красные свисают.

Вот поэтому я никогда станками и не пользуюсь.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью