1037
3
0
10 ноября
12:07
ноябрь
2015

Осознанная идентификация индивида с данной социальной группой — противоречие её основным убеждениям. «Хипстер» никогда не признает свою причастность к «хипстерам». Этакий феномен хипстера-в-себе, трансцендирующего при любой сознательной попытке конкретизации (шутка). Единственная характеристика, присущая всем тем людям, коих именуют «хипстерами» — стремление к комфортной эстетически и культурно насыщенной жизни в современном обществе. Любое новое веяние в искусстве, кинематографе, литературе — возможное прибежище интересов данной аудитории. Дабы быть «хипстером» достаточно соответствовать нескольким пунктам:

1) Никогда не признавайте вашей причастности к «хипстерам» и всячески порицайте любое стремление им уподобиться.

2) Слушайте/читайте/смотрите всё то, что по какой-то причине осталось вне границ дискурса массового культурного потребления и области интересов людей его придерживающегося.

3) Носите цветные носочки!

14
0
ноябрь
2015

Смотреть артхаус плюс что-то индивидуально экзотическое, например, немые фильмы с Бастером Китоном.

Слушать тоже – инди-рок плюс что-то, что не слушает никто, – скажем, американский протопанк 60-х, японскую народную музыку или Майю Кисталлинскую.

Читать - раньше было проще, когда выходила серия "Альтернатива" издательства АСТ в дикушных оранжевых обложках. В принципе, и сейчас можно найти эти книги.

Ходить следует по кофейням, разного рода индепендент-концертам и выставкам. Ну и в качестве особого шика – в караоке, где петь песни Льва Лещенко и группы "Ласковый май". А лучше не ходить, а ездить на велике.

8
0
ноябрь
2015

Ничего не смотреть, не слушать, не читать и никуда не ходить, потому как все уже мейнстримно и зашкварено. А лучше вообще не существовать - это элитнее всего.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта