Возможно ли стать практикующим юристом в США, имея степень магистра российского вуза, и какие требования к юристу конкретно в штате New-York?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вопрос хороший, и ооооочень дорогой. Стать практикующим иностранным юристом именно в НЙ возможно, потому что штат разрешает подавать документы без получения полного местного юридического образования (а в некоторых штатах иностранцам в принципе нельзя быть практикующими юристами). Но! Получить LL.M. вам все же, скорее всего, придется. 

Master of Laws (LL.M.) обычно длится всего год, правда, стоит в районе 40-60 000 USD, что все равно значительно быстрее и дешевле, чем 3-4 года Juris Doctor (Juris Doctor это и есть law school, в которую идут будущие американские юристы после прохождения обычного бакалавриата). 

New York State Board of Law Examiners рекомендует вам все же подать заявку на оценку своего случая заранее, чтобы узнать, надо вам получить LL.M., или можете подаваться на сертификацию и с российским дипломом (99% вероятность, что все же надо будет получить американский диплом). Обычно без американского LL.M. проходят британцы, новозеландцы и по неподтвержденным данным вроде как даже граждане Израиля, которые проходили обучение в местных вузах.

И вот после сдачи LL.M. вы наконец-то можете подать заявку и даже сдать bar exam (экзамен=сертификация для адвокатов). И... Это еще не все)

Вам надо подготовиться и сдать the New York Law Exam, а потом the Multistate Professional Responsibility Examination. Далее надо подтвердить опыт работы, наличие требуемых навыков (сертификаты или опыт практики) + пройти Character and Fitness Evaluation. Кстати, последнее очень важно. Если у вас найдут долги по алиментам, плохую кредитную историю, проблемы с полицией, уход от налогов, проблемы с психикой и пр (важно, что они найдут сами, а не вы им сообщите), то могут и отказать, даже если вы выполнили все предыдущие шаги.

Подробнее можно почитать по ссылке.

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Короче, после саранского юрфака нет смысла мечтать об Америке.

+1
Ответить

После саранского юрфака вообще мечтать смысла нет.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью