Верно ли, что всю идеологию современных феминисток на самом деле можно сократить до фразы «все мужики — козлы»? Почему среди них так много внешне непривлекательных, либо просто одиноких особ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Разберём ваш наброс по пунктам (тезисам).

всю идеологию современных феминисток

Ой ли, и много ли вы изучили, чтобы делать настолько огульные обобщения? Опросили всех феминисток всех стран? Ничего, что в каждой стране у локального феминизма своя специфика, свои актуальные цели и задачи? У женщин в Пакистане своя, у европеек своя, у россиянок своя, у украинок своя, у американок... тоже своя, как ни парадоксально. И даже в отдельно взятой стране... феминистки, к сожалению, не могут договориться друг с другом, а иногда — и с другими общественно-политическими силами.

до фразы "все мужики - козлы"

Мужененавистничество — чёрная страница истории современного и не только феминизма. К сожалению, это очень отсталый взгляд, ведь существует концепция гегемонной маскулинности, смысл которой в том, что мужчины не виноваты в том, что они... мужчины, т.н. мужское поведение — это набор установок и социальных ролей, прививаемых мужчинам массовой культурой и общественным укладом.

Тем не менее оно не отменяет гигантских заслуг и достижений феминизма перед человечеством, который наделил женщин потрясающими свободами и уверенностью в себе как в личности и интеллектуалке и привёл так или иначе к достижениям прогресса и автоматизации рутинных процессов. Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть.

среди них так много внешне непривлекательных

  1. У феминисток нет задачи нравиться лично нам, сорри.
  2. Бейонсе, Анджелина Джоли, Эмили Ратажковски и другие известные персоны называют себя феминистками — неужели они НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ? Если вам Джоли страшная, остановите планету, я сойду.

    просто одиноких особ

А это преступление, что ли? Женщины, включая феминисток, очень разные. Как с точки зрения сексуальной ориентации, так и точки зрения текущих матримониальных потребностей. И это их естественное право сегодня, ограничивать которое никто не имеет права в светском государстве, пардон за тавтологию. Современная женщина вообще может жить одна без детей и ощущать себя абсолютно счастливым человеком. Времена меняются, и слава всем богам.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-10

Ой ли, и много ли вы изучили, чтобы делать настолько огульные обобщения? Опросили всехфеминисток всех стран

А вы? Всех-всех? И даже из соседнего подъезда?

Дальше, собственно, не читал. Когда человек начинает простыню с явной несуразности, велика вероятность того, что и продолжение будет выдержано в духе "вы не понимаете", "страдали под гнетом", "всего лишь равноправие" и, как ультимативный аргумент - "сам дурак"

-19
Ответить

Стесняйтесь спросить, вы зачем вопрос задавали, раз вам НАСТОЛЬКО не инт песня ответы? Чтобы лишний раз иметь возможность высказать свое ФИ феминисткам? Ок, высказали. Полегчало?

+17
Ответить
Ещё 1 комментарий

*не интересны*

+1
Ответить

Самое последнее течение феминизма - феминизм третьей волны. Это современные феминистки и да, они считают что мужчины должны искупить тысячелетия угнетения. Автор вопроса сдела акцент о СОВРЕМЕННЫХ феминисткам - т.е.это четко третья волна. А не суфражистки из Кении.

-1
Ответить

Ничего, что в каждой стране свой феминизм (потому что у женщин своя специфика), свои этапы его исторического развития? Проблемы россиянок и американок далеко не одинаковы, как бы ни пытались некоторые блогерки молиться на американский дискурс и слепо тащить его сюда.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Известные примеры настоящих русских феминисток?

+1
Ответить

@Артем Крин, Митрошина Александра, Алена Попова, Эвелина Хромченко. ну это те которых я знаю, ахах, но их идеалогия(либеральная, не из серии все мужики козлы и фу-фу с ними водиться) и то что они реально что-то делают для феминизма мною очень хорошо оценивается

+1
Ответить
Прокомментировать

Довольно вялый вброс. Учитесь делать качественные.

Нет, не верно. Те про кого вы говорите ненастоящие феминистки.

Вы даже представить себе не можете с какими проблемами может бороться современный феминизм. Ну а если можете — так включайтесь в борьбу и научите всех как надо.

Есть довольно много женщин, которым совершенно неинтересно ваше частное мнение об их привлекательности.

Есть очень много женщин которые если подберут себе кого-то то прежде всего не вас.

А вы ведёте себя как царь-покупатель в магазине.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-8

Довольно вялый вброс

Тем более странно видеть вашу столь живую реакцию. Польщен - и не меньше!

ненастоящие феминистки

Просто их большинство. Ну, вам ли не знать? Ненастоящие феминистки, ненастоящие либералы. Ненастоящее, претендующее быть. Казаться - но не являться. Назвавшиеся несуществующим. Симулякры, одним словом.

какими проблемами может бороться современный феминизм

Право голоса и езды на велосипедах уже получено. Полагаю, текущий этап - получить право быть мужчиной, оставаясь при этом женщиной - то есть, имея права, избегать обязанностей.

А вы ведёте себя как царь-покупатель в магазине.

Так и есть. Сложно не купить вещь, на которой и ценник висит, если она тебе по карману

-11
Ответить

Ненастоящие православные, ненастоящие атеисты. Вы чего хотели-то?

+5
Ответить

Получить ответ на мой вопрос?

-5
Ответить
Ещё 2 комментария

Так вы его и получили в самом начале: нет, не верно. А то, что такой ответ вам не понравился, не отменяет его правоты.

+9
Ответить
  • Ну что, еврей, тепло?

  • Но ведь это печь!

  • Но ведь тепло?

Конечно, это лишь один из ответов. Кроме того, он слишком короткий и не отвечает на вопрос, а лишь выражает позицию отвечающего, которого не устроил сам вопрос

-9
Ответить

И РПЦ и староверы и эфиопская церковь - считают себя православными. Даже имеют на это все основания. Но имеют крайне значительные отличия. Дак что не так

0
Ответить

Это те течения феминизма, что громче орут. Те что более заметны. Кто просто борется за равные права - не так заметны. Никсельписель - распиарена и известна, хоть многие фемки от нее и шарахаются. Но она тоже феминистка.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Никсель феминистка? Мне кажется она просто ненавидит мужчин и выезжает на радфем-хайпе.

0
Ответить

А это мешает ей быть феминисткой? Что такое НАСТОЯЩАЯ феминистка по вашему? Нет такого определения. Она пытается бороться за права женщин? Пытается...глупо, криво, но пытается - значит она феминистка, какая ни есть.

-1
Ответить

Может вы и правы.

0
Ответить

Ну уж нет. Если буддисты объявят себя православными, они будут не вполне правы.

0
Ответить

По причине чего? У православия вполне мутное определение, на самом деле. Все три перечисленные мной течения - действительно детища византийской церкви. Разобрать кто из них не ортодокс невозможно(в реальности никто). 

Не могу не вспомнить, что иезуиты работая в Китае и Японии, пришли к выводу, что буддизм и кунфуцианство - суть есть философские школы и никак христианству не противоречащие.  Я их доводы не читал, но будет интересно в чем по вашему противоречие?

-1
Ответить
Прокомментировать

Чтобы выразить идеалогию феминизма одной фразой , нужно очень долго на эту тему думать , читать и разбираться. "Фининиздки жырные нетраханные уродины ненавидящие мущщщин" - вывод  невежд.

5
-1
Прокомментировать

Феминизм первой волны - это суфражистки, что боролись за право голоса.

Феминистки второй - это те кто боролся за сексуальную революцию, за право распоряжаться своим телом, за право работать наравне с мужчинами и получать достойную зарплату и возможности.

Феминистки третей - это те кто требует уже ОСОБОГО отношения к себе. Кто требует привилегий за годы угнетения. Яркий пример - Дворкин из США. И наша никсельписель. Да от них шарахаются другие фемки, но они орут громче всех, они визжат и требуют. Они запрещают что-то в играх, устраивают травлю за недоказанной харасмент, и вводят феминитивы...

Да, их нормальность сомнительна - но они громче и заметнее. А адекватные феминистки...они не говорят, что-то против - они молчат.

5
-5
Прокомментировать

Нет не верно, оно везде современное, но разное. То есть борьба феминисток в арабских эмиратах она тоже современная и там это борьба с вполне себе объективным неравенством. В этом плане нельзя сводить всё до фразы "все мужики - козлы"

Если смотреть на феминизм в так называемых развитых странах, то там видно некоторую проблема с отсутствием собственной полноценной идеологии, по инерции они продолжают бороться против старых нерешённых проблем вроде семейного насилия. так что даже там нельзя сводить всё до фразы "все мужики - козлы" это будет ошибкой.

Тут есть другая проблема, что феминисток старательно пытаются сделать оплотом якобы левизны, под что выделяются хорошие деньги. Делается это для того чтобы скрывать проблемы экономического характера. Это дешевле поддерживать на плаву жупел в виде феминизма и феминисток, который массы людей будут ненавидеть, чем реально бороться с экономическим неравенством например. А ненавидеть их будут, феминистки сами дают для этого поводы своими действиями. Ну или если сказать точнее действиями людей которые громче всех говорят о своей принадлежности к феминизму

-

Почему так много некрасивых? Так ответ на этот вопрос лежит вообще не в феминизме. Оно зиждется на двух моментах:

  1. Самоидентификация, через приобщение себя к социальной группе.

  2. Выгоды от присоединения в виде продвижения по карьерной лестнице в специфической журналистской нише и ещё ряде других подобных.

-

Почему среди них много просто одиноких особ? Так потому что современный уровень жизни позволяет не заводить в семью и не вступать в брак. Современная семья это 1 человек, зачем им нужен кто то другой? Для секса жить с кем то под одной крышей не нужно. Это нормальный объективный процесс, станем беднее жить и увидите как у них появятся семьи.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью