Юрий Князев
ноябрь 2015.
731

Кто имеет право подходить или находиться рядом с ожидающим взлёта самолётом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Работники аэропорта. Команду на взлет дает диспетчер с вышки аэропорта, сейчас нет работников которые машут флажком пилоту, чтобы он взлетал. Находиться рядом с взлетающим самолетом опасно, двигатели работают на форсаже. Скорее всего по близости на безопасном расстоянии от взлетающего самолета могут оказаться аэродромные электрики, которые пришли заменить сгоревшие лампы вдоль взлетной полосы во время окон между взлетами-посадками.

1
-1

Уважаемый Виктор, с тех пор, как Конкорд и Ту-144 перестали выполнять полёты, двигатели гражданских ВС на форсаже не работают, ибо форсажного режима у них нет: они не оснащены форсажными камерами по определению.

По теме вопроса: рядом с самолётом могут находиться на стоянках - заправщики, служба багажа, аэродромные техники (в т.ч. и электрики), рабочие, водители, САБ. После запуска, на рулении, предварительном старте и, тем более, исполнительном, в непосредственной близости к ВС, естественно, никто находиться не может - по безопасности. Но на территории аэродрома, на перроне, на соседних РД, стоянках, разумеется, разные аэродромные службы и работники находиться могут.

При посадке обычно пожарная машина дежурит возле ВПП.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью