Софья Савченко
сентябрь 2019.
66

Цигун работает? Есть ли реальные результаты (психика/физика)после.продолжительных занятий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Софья, спасибо за хороший вопрос, его часто задают люди, которые знакомятся с новыми для себя направлениями в саморазвитии.

Я практикую почти 30 лет и преподаю цигун 24 года, все работает. Лично для меня это важнейший инструмент для гармонизации себя, дающий энергию для постоянного развития.

Главное – хорошие учителя, которые помогут продвигаться шаг за шагом с учетом ваших особенностей, регулярность тренировок и правильное выполнение.

Упражнения цигун открывают энергетические каналы тела, снимают блокировки, улучшают питание внутренних органов, синхронизируют взаимодействие тела, эмоций, мышления. Обычно бывает так: телу нужно одно, эмоции тянут в свою сторону, а ум в свою. Например, человек знает, что ему надо выспаться, чтобы утром чувствовать себя хорошо. Но ум предлагает посмотреть в телефон и увлекается до ночи. В результате вы не выспались, раздражены на себя и мыслите негативно. Никакой пользы кроме вреда. Так бывает, когда тело – чувства – мысли не соединены воедино.

Цигун помогает восстанавливать нашу целостность. « Куда мысль – туда энергия. Куда энергия – туда и кровь (тело)».

Это высвобождает много дополнительной жизненной силы, которая идет на восстановление здоровья, повышает уровень осознанности, усиливает вашу способность к различению и развивает способность к концентрации, что очень важно. Все эти наработки вы начинаете использовать в своей жизни и менять ее.

Цигун может вам помочь сразу чувствовать себя лучше. Как скорая помощь. Но для структурных изменений нужна регулярность и поуровневое продвижение.

Вы можете посмотреть на моем сайте отзывы людей, которые занимаются и регулярно и не очень.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью