Андрей Бирюков
сентябрь 2019.
1196

Как американцы оправляются после сильных ураганов вроде «Дориан»? Как восстанавливается жильё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Хреново восстанавливается: у кого есть страховка от стихийных бедствий, те за счет страховки (но это небыстро, нужно что посмотрели оценщики, да пока страховка все утрясет, да вы там такой не один). Плюс обычно у страховок от стихийных бедствий большая франшиза, которую надо платить из кармана. Да и сама страховка не дешевая, зависит от стоимости дома. 

У кого нету страховки - за свой счет. Не знаю как с ураганом, но последнее крупное землетрясение в Калифорнии коллеги с работы говорили помощи от государства не было, вроде предложили дешевые кредиты на восстановление/ремонт, но это же кредит - за него платить надо. К тому же есть шанс что поскольку страховых случаев много сразу и в одном месте у страховой нехватит денег и она обанкротится. Там вроде бы как-то перестраховано, но все равно геморроя хватит.

Вот в России хорошо: сгорела деревня от пожаров, государство дома за свой счет отстраивает.

9
-4

Деревня на 10 домов небось?)

+1
Ответить
Прокомментировать

29 августа 2005 года южные штаты США накрыл ураган Катрина, практически полностью затопивший Новый Орлеан. Он унес жизни 1,8 тыс. человек, более 1 млн жителей покинули свои дома. Конгресс США выделил на помощь жертвам $62,3 млрд. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям субсидировало проживание в отелях и съемном жилье для 85 тыс. семей, более 101 тыс. предоставили во временное пользование трейлеры и сборные дома. Красный Крест и другие НКО собрали $4,25 млрд частных пожертвований, Армия спасения доставила в зону бедствия 5,6 млн горячих обедов и 8,2 млн сухих пайков. Бизнес собрал за первые две недели свыше $500 млн. Более 150 стран и международных организаций предложили денежную и гуманитарную помощь на общую сумму свыше $800 млн. В частности, ЕС и НАТО прислали продукты, воду, палатки, медикаменты и оборудование. ОАЭ сделали самый крупный денежный взнос — $100 млн.

https://www.kommersant.ru/doc/1980823 - источник

Примерно так

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью