Как быть, если в твоём сознании вошли в конфликт духовная практика и женственность?

183
2
0
10 ноября
11:01
ноябрь
2015

Возможно, что-то схожее у меня было тоже, расскажу, что делала я. Поняв, что в какой-то момент саморазвития я заполучила конфликт интересов, мне было важно точно и чётко разобраться, к каким результатам я хочу прийти в процессе достижения одного и другого; было важно честно себе ответить, доверяю ли я учителям/ проводникам, ведущих меня в этих направлениях; очень важно слушать и слышать свой внутренний голос, душа всегда знает, где нам не комфортно; важно проанализировать имеющийся конфликт, вполне возможно противоречие кажущееся, преодолимое или вообще, ловушка мозга, который заставляют покинуть зону комфорта. Задавайте себе больше вопросов, исследуйте себя и познавайте свой внутренний мир - только подвергая сомнениям все учения и догмы можно найти именно то, что подлинно ваше!

1
0
ноябрь
2015

Скорее всего, либо какое-то одно понятие искажает реальность, либо оба. Судя по теме вопроса, могу предположить, что некоторые проповедники знаний отводят женщине вполне конкретное место во вселенной, называя все остальное "не-женственным". К примеру, индивидуальная практика аскезы описывается таковой, взамен ей женщине предлагают наслаждение объектами органов чувств, чем-то внешним...

В итоге, конфликт находится в системе ценностей, потому как духовное - душа, мир высших законов и его познание - первичны, а пол и отношения с людьми составляют часть телесной жизни, мирского. У души нет пола.

В некоторых учениях, которые очень явно выделяют роль женщины, ненароком вкладывается посыл, мол женственность=инфантильность и зависимость от мужчины.

В подобных ситуациях я рекомендую переосмыслить что первично, какова роль духовной практики в понимании женственности, какова роль понимания женственности в духовной практике и обнаружить то, с чем

Вы несогласны.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта