В фильме "Спектр" Бонд прыгает с девушкой с крыши и падает в сетку. Откуда взялась сетка?

239
2
0
10 ноября
10:58
ноябрь
2015

Действие этой сцены разворачивается не в каком-то случайном здании, а во вполне конкретном: в бывшей штаб-квартире МИ-6. В прошлом фильме, как мы помним, злодей Сильва устроил там взрыв, и теперь работодатель Бонда перебрался в соседний офисный центр, а старое здание, видимо, решили не восстанавливать, а снести целиком. Этим и воспользовался коварный Блофельд уже из этого фильма, спрятав в подготовленном к сносу здании бондову подругу.

(Кстати, это условность фильма: на самом деле, это здание по-прежнему стоит на набережной Темзы как ни в чем не бывало. На панорамах Гугла можно даже погулять вокруг него: google.ru )

Так вот, вернемся к фильму. Во время работ по подготовке здания к сносу и закладке взрывных устройств и была установлена защитно-улавливающая сетка: во-первых, для защиты людей внизу от всякого строительного мусора и случайно упавших инструментов, а во-вторых, для страховки на случай сорвавшихся вниз рабочих. Ну или спецагентов с двумя нулями, которым может понадобиться покинуть опасную зону за секунду до взрыва.

11
0
ноябрь
2015

Ее натянули, чтобы обезопасить людей, которые могут находиться снизу, от падающих частей здания (такие есть и у нас в России). Она там была, еще когда Бонд зашел в здание и посмотрел наверх.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта