Часто ли на "тренингах успеха" честно говорят: "Для достижения этого самого успеха вам, скорее всего, придется стать гадом и сволочью - в вашем нынешнем понимании и понимании ваших близких"? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не совсем соглашусь с формулировкой вопроса, но все же. Часто после тренинга (и не только после тренинга, любое заметное развитие) вы начинаете сильно меняться, а ваше окружение, как правило, остается на месте. У вас появляются новые друзья, новые увлечения, новые привычки (это неизбежные спутники роста). Вы становитесь другим человеком. А вашим близким часто это не нравится. Часто у них либо зависть начинает говорить (на уровне подсознания им тоже хочется как вы), вы перестает реагировать на их манипуляции, выходите из зависимых отношений в независимые - конечно им это не нравится.

Существует теория "ведра с крабами" (от англ. сrab bucket theory). Название она получила благодаря удивительной особенности этих существ. Если посадить несколько крабов в ведро с водой, они непременно захотят вылезти. Вот только у них не получится, т.к. если какой-то один краб полезет на волю, другие тут же схватятся за него, не дав выбраться. «Ни себе — ни людям» — говорят про такое. При этом, если в ведре будет только один представитель, он запросто выберется.

Таким образом, ваши близкие пытаются "вернуть вас на место", чтобы оставить все как есть. Вы сопротивляетесь и хотите другой жизни - получаются конфликты.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Ведро с крабами, это не теория, это аналогия. 

А в остальном согласен, развитие это изменения.  Однако мерить успех изменениями в окружении - не верно. У влипающих в секту гигантский прогресс по изменению окружения, но это вовсе не говорит об их успехе. 

Успех измеряется увеличением дохода, количества собственности и т.п. увы, это не происходит в моменте. Плоды от развития появляются спустя время. Закон урожая.

0
Ответить
Прокомментировать

Тренинги успеха это вообще не про "честно". В большинстве случаев это просто мотивационные шоу. 

В качестве информатива, там обычно дают модели-пятиминутки, типа тех, что  делят вашу область неопределённости на четыре ровных части -+, ++, +- и - -. От этого становится псевдо-ясно и не так страшно действовать. Однако реальность примерно в 100% случаев оказывается весьма не дружелюбной, а конкуренты давно на практике понявшие, что и как надо делать, съедают Вас на завтрак.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью