Я слаб, слаб в психологическом плане. Я не справляюсь ни с обязанностями, ни с проблемами и чаще всего просто убегаю от них или игнорирую. Как научиться справляться с обязанностями/проблемами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Как и в физическом отношении, сила (в данном случае - характера, "мысленная прочность") это доступный развитию параметр. Условия примерно те же:

  1. Достаточно серьёзная, но не убийственная нагрузка - последовательно выбираете проблемы и обязанности, которые можете решить, но приложи некоторые усилия;
  2. Регулярность упражнений - делать так нужно не раз в неделю/месяц/год, а систематически, это новый образ жизни, сперва некомфортный (так как Вы привыкли избегать нагрузки)
  3. Прогресс по мере роста способности - когда Ваша "зона комфорта" увеличилась, и с определёнными трудностями Вы уже справляетесь достаточно уверенно, стоит переходить к более тяжёлым/сложным делам.
    Может быть два варианта, на самом деле. Первый - Вы уверены, что с определёнными обязанностями или проблемами не справитесь, но объективно Вы способны это сделать. В этом случае необходимо работать со своим представлением о себе и своей эффективности - в основном деятельно, определяя, что Вы по Вашему мнению не вынесете, и проверяя это.

Второй вариант - когда Вы ближе к истине, и у Вас есть реальная хрупкость нервной системы. То есть Вы объективно не можете психофизиологически выдерживать необходимый уровень стресса при решении разных проблем, и возникающая в такие моменты тревога выражается в различных деструктивных симптомах. Это лучше уточнить у врача-психиатра и решать соответственно.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

ПЛЮЙ НА ВСЕ И БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью