Приносит ли обладание властью какое-то уникальное удовольствие?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Разумеется. Большая власть это возможность по щелчку пальцев получить всё что душе угодно. Это возможность управлять людьми, а знать, что ты "выше" остальных - всегда психологически приятно. Власть - это знание того, что дети, внуки и правнуки будут всегда пристоены, вне зависимости от их способностей.

Даже какие-то региональные депутаты ежедневно испытывают экстаз от своих должностей, а уж в говдуре собираются очень счастливые люди. 

Поэтому однозначно да. Бывают исключения, когда властью НЕНАДОЛГО наделяется хороший человек. Он хочет что-то сделать, но счастливые люди превращают его в несчастного и вынуждают смириться с бессилием.

18
-8

Если при существующей социально-экономической системе обладатель власти получает удовольствие, то его срочно надо лишать обладания властью ...

0
Ответить

"Испытывают  экстаз ... счастье". Откуда такая уверенность, юноша?

0
Ответить

Вы только не особо осознаете судя по ответу насколкьо этот путь труден, тернист, отвественен и опасен. Все вместе.

+1
Ответить

Это если ты выбрал честность. Я об этом написал в ответе, читайте. А если решил мириться с существующим беззаконием - всё просто и легко

+7
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что ощущения человека от обладания властью зависят от большого ряда условий и обстоятельств. Здесь важно каков этот человек, какими ценностями и принципами он руководствуется,  в какой стране этот обладатель власти обретается, чем живёт и как живёт народ в этой стране ... 

И в зависимости от названных (и неназванных) условий человек испытывает те или иные  эмоции. Ему может быть хорошо и плохо. Он может ощущать власть как тяжкое бремя и как некий дар. К нему приходит чувство глубокого удовлетворения от собственных деяний или, наоборот, угнетает беспомощность от понимания своих слабых возможностей. Он может опасаться за собственную жизнь,  жизнь своих близких и страдать от необходимости поступать, руководствуясь не собственными желаниями, а пресловутым "так надо". 

Таким образом, отношения человека с властью очень непростые и попытка их свести к какому-то одному знаменателю будет не только несомненным упрощением, а, скорее,  вообще неверным подходом.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Человек рвущийся к власти к НАСЛОЖДЕНИЮ. Кому от нее плохо или не комфортно его там не увидишь.

0
Ответить

У Вас есть опыт нахождения во власти?

0
Ответить
Прокомментировать

в высшей степени власть приближает человека к статусу некоего божества - так было у древних фараонов, у римлян, у императоров, царей и королей. Сейчас это конечно не так показательно и в целом выглядит намного скромнее, однако содержание всего этого думаю что мало изменилось - властные люди все так же видят себя титанами, атлантами, богами, архитекторами Вселенной и т.д. Чем больше власть тем больше чувство некой божественности - не случайно атрибутами и символами власти часто выступают короны, скипетры, жезлы, посохи, мечи, плеть, мантии, троны, державы, венцы, драгоценные облачения и прочее. Всё это выступает знаками божественности когда та или иная особа "восходит" на ту или иную высоту с целью править над миром как правят боги. Держава (державное яблоко) представляет собой прямой символ владычества над землёй, а Скипетр - атрибут верховного управления. 

Будете как боги - самый древний и самый мощный соблазн. Приобретение власти - раскрывает этот соблазн во всей полноте и чем больше власть тем более соблазнительным выглядит эта позиция. Однако и расплата за такого рода сомнительное удовольствие соответствующая. Все уравновешивается.

3
0

Дурного человека и должность старшего дворника развратит, а доброго и президентство не испортит.

+1
Ответить

— Я думаю, что кокаин-то на меня не подействует, -- вдруг сказал я...

...Мик нарочно перешел через всю комнату, чтобы снисходительно похлопать меня по плечу:

-- Это вы можете рассказать вашей бабушке.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Честный человек, это такой человек, который думает о людях лучше чем они о нём.

+1
Ответить
Прокомментировать

Порядочному  и  совестливому  человеку  власть  ничего,  кроме  ответственности  и  дополнительных  забот,  не  даёт. Хороший  человек  перед  принятием  решения  будет  стремиться  узнать  побольше  о  решаемом  вопросе,  что  будет  сьедать  его  личное  время,  время  для  отдыха  и  восстановления,  для  общения  с  семьёй  и  друзьями.  Щемить  народ,  злоупотреблять  властью  и  воровать  не  позволяет  совесть  и  закон. Работать  спустя  рукава - очень  заметно.  Наслаждаться  жизнью  и  положением - некогда.  Владеть  имуществом  и  бизнесом  можно  всем,  только  не  представителям  власти.  

А  народная  благодарность - дама  очень  изменчивая,  капризная  и  неблагодарная. А  часто  и  просто  подлая.  Народ  не  любит  представителей  власти.  Всех.  Просто  потому,  что  инстинкт,  исторический  и  житейский  опыт  не  велит.

А  порядочных  людей  во  власти  не  любит  вдвойне.  Парадокс,  но  правда. 

Вот  и  не  задерживаются  люди  совестливые  во  власти,  даже  если  каким-то  чудом  туда  попадают.  Система  их  оттуда  выталкивает.  Остаются  жулики  и  проходимцы. 

Так  и  будет,  пока  власть  народу  не  подотчётна,  непрозрачна  и  злоупотреблять  есть  возможность.

Самое  главное  предназначение  власти  в  постсоветских  странах - прикрытие  и  защита  от  ответственности  за  все   грешки  человека,  его  капиталов  и  бизнеса.

4
-1
Прокомментировать

Удовольствие приносит не власть.
Уникальное  удовольствие приносит хорошо сделанная работа во власти.
Если ты, пользуясь властью,  принимаешь правильное решение и получаешь убедительный результат, то это истинное удовольствие.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью