Правда ли, что вино разлитое в тетрапак заведомо хуже вина в стеклянной бутылке, если стоят они примерно одинаково?

1520
3
0
10 ноября
08:20
ноябрь
2015

В стоимости бутылочного вина больше затрат на тару, транспортировку и хранение, чем у вина в коробках, поэтому можно говорить о том, что при равной цене на полке стоимость собственно вина в тетрапаке будет выше.

2
0
декабрь
2015

Столовое вино может быть достойного качества и тетрапаке. Опять же нужно отдавать себе отчёт в том, что столовое вино – это вино на каждый день, без особых к претензий к ароматике, да и технология производства будет самой простой, за редким исключением. Лучше всего выбирать проверенных производителей, которые используют и тетрапак для своего вина.

1
0
ноябрь
2015

Как отметил Александр, при прочих равных, если цена одинакова, то качество вина в тетрапаке должно (отмечу: должно согласно логике) быть выше. Теперь давайте посмотрим чуть глубже. В чем смысл разливать вино в тетрапак? Правильно: сократить затраты и предложить покупателю более дешевую продукцию. Теперь рассмотрим целевую аудиторию: человек, ищущий более дешевое вино (более дешевое, чем, скажем, вино за 250-300 рублей из винного материала в бутылках) - это вряд ли знаток, способный реально оценить качество вина и разделить его не только по признаку "сладенькое-кисленькое". Значит качество - это не тот показатель, который волнует покупателя и влияет на покупку. А если и влияет (т.е. человек часто говорит "я недавно хорошее вино в тетрапаке покупал, лучше, чем в бутылке"), то характеристика качества имеет, чаще всего, очень дальнее родство с качеством вина и связана с "нравится-не нравится вкус". Делаем вывод: лить в тетрапак вино лучшего качества просто нецелесообразно с точки зрения бизнеса. Прежде всего потому, что вино в бутылках (пусть даже дешевое) и вино в тетрапаке - это продукты, рассчитанные на разные целевые аудитории. Ну и напоследок: мне очень жаль, что у нас до сих пор принято считать напиток из винного материала вином. Хотя, конечно, это полуфабрикат, а, например, замороженный брокколи не перестает быть брокколи из-за заморозки. Но это, чаще всего, полуфабрикат самого низкого качества, в независимости от того, разливают его в последствии в бутылки или в тетрапак.

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта