Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Дьявол кроется в деталях" может означать то, что прежде чем делать выводы о явлениях, процессах, сущностях и т.д. крайне необходимо  рассматривать всё детально , так как на первый  взгляд, ситуация может казаться одной, а при рассмотрении деталей может  предстать совершенно иная картина. Известно , что дьявол является большим маскировщиком своего лица, намерений, мотивов и поступков - очень часто он выдает себя за Ангела света, за мудрость, а его ложь обычно рядится в одежды правды или рациональности именно поэтому крупный или общий план не всегда может дать верную оценку и потому ко всему необходимо присматриваться и отмечать детально чтобы не перепутать праведное с грешным. 

Прежний ад нам показался раем,
К дьяволу мы в слуги нанялись,
Потому что мы не отличаем
Зла от блага и от бездны высь...

Н.Гумилёв

4
0
Прокомментировать

Это - суть манипулирования сознанием. Если бы дьявол выдал напрямую свои истинные намерения, все всё сразу поняли и просто свергли бы его. Поэтому берётся верная мысль (от Бога) и в неё вносятся незначительные изменения, и желательно так так, чтобы вы сразу их не отличили от правды. Но именно эти изменения полностью искажают истинную суть изначальной мысли. Именно так и были искажены все религии, учения, ...
Если вы возьмёте бочку мёда и положите в неё ложку дерьма, вы получите бочку дерьма. (А вот по вкусу, цвету, запаху сразу можете и не распознать)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью