Ответить
The Question
март 2015.
24846

Правда ли, что если заложник ИГИЛ примет ислам, то его не казнят?

ТерроризмДАИШОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Нет, Питер Кэссиг принял ислам, когда находился в плену у ИГИЛ, но это ни на что не повлияло. Его все равно казнили (Рашад Али, сотрудник британского антитеррористического центра Centri, говорит со ссылкой на семью и друзей Кэссига, что, по его данным, Питер Кэссиг принял ислам еще до того, как попал в плен. Однако его вера не повлияла на решение боевиков).

Правда в том, что для мусульманина является запретной кровь другого мусульманина. Как и других единобожников, если они не находятся в состоянии войны с мусульманами (мирных, как сегодня говорят). Пророк (ﷺ) запретил убивать тех, кто принял Ислам даже перед страхом смерти.

Теперь про ИГИЛ,

Там могут убить любого, и это будет говорить ровно об этом. И только. Потому что это достаточная информация, чтобы решить, ехать туда или нет. Неважно, с какой миссией - журналистской, туристической, или, тем более, военной. Потому что неприкосновенность журналистская или иная другая - это установка матрицы системы. А они выступают против системы. Там свои правила.

Кровь мусульманина является запретной для другого мусульманина, но шариатский суд (как и любой суд в мире) может вынести решение о смертной казни. Видимо Питера Кессинга казнили по решению шариатского суда. За что казнили и было ли решение суда верным, это другой вопрос.

показать ещё 1 ответ