Может ли замкнутый или очень стеснительный человек который даже смотреть людям в глаза боялся за день просто взять и заговорить, стать уверенным а может даже и проявить ораторские способности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно, может! Главное определиться - зачем? Тут всплывет тема мотивации и сразу станет понятно, что станет "волшебным пинком" для такого человека. Для развития навыка "смотреть людям в глаза" нужно не много - посмотреть в зеркало, на себя. Именно отсюда начнется самая мощная тема - самоподготовка к преодолению внутренних запретов. Я убеждена - стеснение, страх публичности, говорения, выступления - не существует. Посмотрите мой канал на YouTube. Публичное выступление

У меня собрано 30 уроков, в которых я подробно разбираю техники, которые помогают подготовиться к выступлению, к публичности самостоятельно! И это не так сложно, как кажется. Студенты, которым я проводила семинары на тему публичности, уже через три дня начали показывать отличные результаты после своих тренировок по моим техникам.

0
0
Прокомментировать

В принципе может, но рассчитывать на это не стоит. Ораторские способности - это всё же не просто врождённая характеристика, а ещё и серьёзный навык красноречия. Однако насчёт того, что застенчивый человек может в один день начать уверенно знакомиться и общаться - можно считать, что это вероятно. Ведь его проблема - не в том, что он этого физически не может, а в эмоциональных затруднениях, которые создают изнутри помехи к этому.

Самый скоростной вариант - это, например, гипноз, если клиент достаточно внушаемый. Но не очень надёжный, так как в этом случае человек просто будет подчиняться внушениям внешнего авторитета, а собственную систему убеждений глубинно не перестроит.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Конечно. В этом нет ничего удивительного. Лидерские качества в человеке появляются не с рождения и не с ежедневных тренировок. Они появляются, когда человеку что-то очень надо. Это не из тех вещей, где ты сам себя убеждаешь в том, что это тебе нужно. Это из той оперы, когда человек мгновенно бросается в пламя, чтобы спасти ребёнка, вообще не задумываясь о своей жизни и рисках, потому что НАДО это сделать здесь и сейчас. Был у меня знакомый, который в повседневной жизни скромный простой парень, но когда доходит до дела, отдаёт всего себя и требует от других того же, потому что понимает ответственность и некую особую необходимость для себя. Он готов бросить в горнило своё время и силы, а также время и силы других людей. Такая целеустремлённость завораживает и притягивает людей.

1
-2
Прокомментировать

Может, если пройдет через испытания, глядя на которые будет понимать, что всё, что раньше у него вызывало неуверенность и страх - сущие пустяки, и ранее он проходил и не через такое.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью