Alan Parsons
сентябрь 2019.
97

Возможно ли провести добровольную нейрохирургическую операцию, по перерезанию слуховых нервов, чтобы стать глухим? Есть ли какая-нибудь частная или государственная клиника, которая возьмётся за это?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, нельзя, так как это является членовредительством, намеренным нанесением травм, повлёкшим за собой инвалидность, преступной халатностью, да и полным идиотизмом. Делать такую операцию настоящий врач, а тем более нейрохирург, не будет, а направит вас к своему коллеге из нейропсихиатрического отделения

0
0

Почему же тогда тех, кто хочет сменить пол, не направляют? А в некоторых странах вообще действует эвтаназия.

0
Ответить

Эвтаназию делают смертельно больным, излечить которых невозможно, а смена пола представляет минимальную опасность для человека и улучшает качество жизни, если была сделана без ошибок и с полной уверенностью пациента в её необходимости. На самом деле, пол меняется только внешне, с помощью гормональной терапии и изменения первичных половых признаков, а биологический пол изменить невозможно, сколько бы новых гендеров не придумали и сколько бы природных свойств и биологических процессов не объявили социальными конструктами

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Есть страны, где эвтаназию делают смертельно больным, а есть, где всем желающим.

0
Ответить

Alan, потому что смена пола  у лиц с нарушенной биологической базой данных (анатомо-физиологические особенности и фундаментальные особенности: голод, сон, половое влечение, двигательная активность и т.д.), помогает им избавиться от мучительной ситуации, которая может привести их к суициду.

Эвтаназия - это вообще другая ситуация. Тем более в России запрещена по определенным соображениям.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Так вот мне операция по выключению слуха необходима, по-скольку та ситуация, в которой я нахожусь, может привести меня к суициду.

0
Ответить

Alan, для ситуации есть психотерапевты,  а медицина занимается  анатомо-физиологическими нарушениями. Наличие слуха - не нарушение биологической базы здоровья и организма в целом.

0
Ответить

Ну давайте я сам буду решать, что нарушение, а что нет, а не врачи?

0
Ответить

Хорошо. Спасибо за отзыв.

0
Ответить

Пожалуйста.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью