А что плохого в фильмах с Адамом Сэндлером?

1916
3
1
10 ноября
03:14
ноябрь
2015

Я, как и все, считала Сэндлера посредственным актером и вообще не питала к нему каких-либо нежных чувств. До того, как посмотрела "Любовь, сбивающая с ног"!

Вопреки слащавому названию, это интересный, аккуратно сделанный фильм на стыке массового и авторского кино. Пол Томас Адерсон вообще умеет делать такие качественные, но при этом любопытные вещи.

И вот Сэндлер в этом фильме меня просто поразил.

Он играет невротика, и делает это настолько талантливо и тонко, что невозможно понять, почему во всех остальных своих фильмах он даже ни разу не меняет выражения лица. Возможно, это сознательный шаг? Пиар ход? Ловушка образа, на который единожды клюнул потребитель? В общем, загадка. Но выяснилось, что Адам Сэндлер - хороший техничный актер. Мне показалось, это странно и здорово.

Можете посмотреть "Любовь, сбивающую с ног" и убедиться, что не каждый фильм с Адамом Сэндлером - шляпа.

15
0
ноябрь
2015

О-о, этот Адам Сэндлер! Что-то есть в нем такое, чего нет наверное ни в одном другом известном голливудском актере. Жанр "фильм с Адамом Сэндлером" - имя нарицательное, как "фильм с Джеки Чаном", только плохой.

Сформулировать претензии к нему сложно, потому что их слишком много, но я попытаюсь:

1) его юмор (я говорю сейчас только его юмористических фильмах, потому как есть и немножко других) - тупой. Вот не пытаюсь дать определение слову тупой, просто тупой, типа как "Самый лучший фильм", только без абсурда, а на полном серьезе;

2) его юмор пропах газами и блевотиной. В принципе многие американские фильмы не гнушаются туалетным юмором, но Сэндлер сумел возвести его в культ;

3) его фильмы (а в большинстве фильмов он сценарист и/или продюсер) очень примитивны. Они обычно рассказывают классическую историю про парня-неудачника, который был такой добрый, что победил все невзгоды. И вроде бы ничего плохого, на как-то все так примитивно, не умно, не тонко, не интересно в конце концов. И обязательно с занудной моралью в конце. Даже фильмы с оригинальной вроде бы идеей ("Клик", "50 первых поцелуев") Сэндлер как-то умело превращает в очередную туалетно-приторную историю.

8
0
ноябрь
2015

На самом деле, ничего особенного. Его фильмы - это типичные американские комедии, и сортирный юмор в них не лучше и не хуже, чем в сотнях других фильмов того же жанра. У Сэндлера есть даже несколько неплохих картин ("Счастливчик Гилмор", "Любовь, сбивающая с ног, о котором уже писали выше, "Опустевший город"). Кроме того, есть отличный мультфильм "Монстры на каникулах" с его озвучкой.

А ненавидят его, потому что его просто модно ненавидеть, из этого создали стереотип, сделав его воплощением актера (чаще всего еще и продюсера, и режиссера) "тупых" комедий. Возможно, что это даже идет ему на руку, как "черный пиар". По крайней мере, все его последние фильмы неплохо так окупаются.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта