Нужны легкие антидепрессанты из ряда ноотропов. Что то похожее на фенотропил... может кто подскажет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

пропейте просто никотиновую кислоту пятьдесят мг утром и столько же вечером, но только не меньше месяца, не надо эти все ноотропы, это самый безопасный и проверенный временем

42
-8

о чем этот вопрос?? ) Господи! Ноотропы не являются антидепрессантами. )))

+3
Ответить

Так вам надо антидепрессанты или ноотропы? Антидепрессанты восстанавливают дисбаланс нейромедиаторов, который приводит к суицидальным мыслям и их прием убирает эти мысли, но их надо пить от 6 месяцев курсом, начинают действовать на 2 месяц приема. Ноотропы же восстанавливают кровообращение в головном мозге после инсульта. Так что если у вас нет суицидальных мыслей и вы не перенесли инсульт, то для вас эти таблетки будут как кусочки сахара.

0
Ответить

Что-то похожее на фенотропил - это нанотропил, либо коктейль из ноотропила фенибута и кофеина

0
Ответить
Прокомментировать

Как говорил М.Е. Литвак, будучи главным психиатром Ростовской области - "К сожалению, лекарства помогают, к счастью, не надолго".

Это значит, что лекарства (антидепресанты, в отличие от тех же антибиотиков), абсолютно никак не воздействуют на причину депрессии (расстройства). А причина в социальной не адаптированности.
Социальная адаптированность, это эффективные стратегии реагирования на жизненные ситуации. Первое, чем мы реагируем, это эмоции. С ними и надо работать. Обида, вина, стыд, гнев, страх.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0

сомы  грамм  и нету драм

+5
Ответить
Прокомментировать

Подскажет лечащий врач-психиатр. Само "антидепрессанты из ряда ноотропов" говорит о том, что Вы не в состоянии самостоятельно назначить себе фармакотерапию. По той простой причине, что ноотропы - не антидепрессанты и только некоторые антидепрессанты, только в некоторых случаях могут оказывать ноотропное действие. Если даже такой, общедоступной базы нет, то о каком самолечении вообще может идти речь?

Лечение антидепрессантами проводит исключительно врач психиатр. Никакого самолечения ими допускаться не должно, так как подбор препаратов сугубо индивидуален, а лечение связано с большими рисками для телесного (а в случае самолечения и психического) здоровья, от чего в процессе лечения требуется регулярно наблюдаться у лечащего врача для подбора, контроля, замены (в случае надобности) и отмены (в конце приема).

Лечение ноотропами проводит невролог. Самолечение возможно, так как средства имеют не особо серьезные побочные эффекты, если вообще имеют, а само лечение может навредить только наверно если есть таблетки вместе с блистером. Тем не менее, нужны ли они. Нужны ли именно они. Помогают ли они. Нужно ли что-то для комплекса... Всё это лучше невролога ни кто не определит, и даже высоко квалифицированный врач без каких либо жалоб ничего кроме пустышек посоветовать не может.

Если есть головокружения, головные боли, повышенная утомляемость, сложность сосредоточения, проблемы с засыпанием/пробуждением, нервные тики и подобные симптомы, то обращаться нужно к неврологу. Если к чему-то (или всему) из перечисленного добавляются частые резкие перепады настроения, нервные срывы, тревожность, апатия, постоянные самокопания, ночные кошмары, провалы в памяти, неспособность получать удовольствие от чего бы то ни было и этому всему подобное, то обращаться нужно к психиатру (хотя в некоторых случаях может справиться и психотерапевт, но там работа с более специфическими проблемами вроде фобий, параноидальности, навязчивых идей и т.д).

На а самолечение... Валерьянка, пустырник, аспирин, глицин, родиола... Курсом по бумажке из коробки.

11
0

Аспирин то тут чем поможет)

0
Ответить
Прокомментировать

Так как ноотропы в  медицине на уровне научной базы относятся к препаратам с недоказанной неэффективностью, то любой аналог из этой серии срабатывает на эффекте плацебо. Это тоже вполне эффект.

Но лучший для вас препарат подберёт сам врач на очном приёме (подход индивидуальный).

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Фенотропил сейчас выпускают под маркой нанотропил - производство того же завода. Определитесь, какой эффект вам нужен? Если успокоительный, лучше от фенотропила отказаться и попробовать фенибут (в регулируемых дозах и с перерывами). Если нужен заряд бодрости - неплохо заходит кардиола. При приеме фенотропила не забывайте принимать донатор холина, чтобы не болела голова.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью