Сергей Золотарёв
сентябрь 2019.
163

Какой интерес различным «источникам в Кремле» (или где угодно) что-то рассказывать журналистам, пусть и анонимно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это говорит об отсутствии вертикали власти и управляемости, а также о жестокой борьбе около властных группировок за деньги и власть. Оглашение планов какой то из группировок, может сорвать эти планы и дать преимущества конкурентам. Я не могу представить себе, чтобы во времена Отца Народов, из Кремля хоть что то уходило без его разрешения.

2
-1
Прокомментировать

На этой неделе в прокат вышел фильм как раз на эту тему - "Опасные секреты". В нём Кира Найтли, будучи сотрудником какой-то мутной британской спецслужбы, слила журналистам секретный документ. Фильм полностью раскрывает как её собственную мотивацию, так и мотивацию всех тех людей, которые на разных этапах могли заблокировать публикацию документа, но приняли осознанное решение не делать этого.

0
0
Прокомментировать

Нет никаких анонимных источников, которые преждевременно сливают тайны кремля. Представьте, вы работаете на высоком посту в Кремле, с высоким доступом к информации. Зачем вам её сливать? Острых ощущений не хватает? Или вы верите, что журналисты могут платить многомиллионные взятки за слив? Нет. многомиллионные взятки за слив, платят бизнесмены, которых это касается. Только решили строить новую дорогу, как тут же землю, где она будет проходить скупают обладатели инсайдерской информацией.  

А то, что журналисты называют информацией от анонимных источников, это называется вброс.  Он делается с целью создать некие последствия или подготовить публику к чему-то, оценить её реакцию.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью