Али Рендарман
сентябрь 2019.
465

Почему для увеличения дальности и боевой нагрузки, нельзя модернизировать СУ-25, просто удлинив его крыло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конструкторы далеко не безумные люди и их разработки делались на основе математических расчётов, и применением других наук. Просто удлинить крыло не получится.

5
-1

А вот фюзеляжи удлиняют. И вообще чего только не делают, а вот крылья не трогают. Или трогают..?

0
Ответить

Ни в коем случае. Аэродинамика изменится.

0
Ответить

Трогают, трогают. У F-35A и F35С площадь крыла разная. У F-18 Hornet и Super Hornet тоже крыло разное. А это серийные самолете не говоря уже о экспериментальных. Типа F-16 с дельтовидным крылом. Это только то что в памяти нашлось. Если покопаться то модет выяснитця что примеров гораздо больше. Просто вы были не в курсе, потому что не работаете в КБ.

+2
Ответить

Просто удлинить получиться, конечно. Можете сами попробовать несколько самолетиков сделать из бумаги с разным удлиннение крыла, все у вас получится. Но только получится может хуже чем было.

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно, конечно. Удлинив крыло мы увеличим его подъемную силу... Но одновременно увеличим и аэродинамическое сопротивление и массу. Вполне вероятно, что удлинение крыла даст "хороший" результат который полностью нивелируется "плохим" большей массой и большим сопротивлением.

Крыло любого самолета это компромиссное решение. Есть конечно "бесконечное" крыло но только в математических моделях (крыло бесконечного удлинения)

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью