Правда ли, что Россия никогда не станет демократической страной?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Это не только глупое, но и опасное для России, для каждого россиянина мнение. Пора это понять.

Это мнение россиянам навязывают те политические силы, которые заинтересованы не в процветании и развитии России, а в бесконтрольной растрате наших национальных сил и ресурсов ради собственной выгоды, ради удержания за собой власти.

Ни одна страна в мире не была изначально демократической. Демократия - это история всего лишь последних 250 лет. Но это именно за эти годы произошёл небывалый рост богатства, благополучия и научно-технического прогресса тех стран, которые встали на путь демократии, потому что демократия является залогом процветания.

Эти 250 лет прошли мимо России, потому что её упорно сталкивали с пути к демократии. Сталкивали те, кто не смог бы иначе удержаться у власти и обеспечить прогресс страны, кто не смог бы на честных выборах доказать соотечественникам, что может обеспечить России лучшее будущее. 

Они не в состоянии это доказать, так как не знают ничего кроме растраты, потому и придумывают страшилки насчёт демократии. Перебрав за эти почти три столетия все доводы, эти силы остались с самым беспомощным аргументом: Россия, мол, никогда не будет демократической, потому что... в России никогда не было демократии.

Ни в школах, ни в университетах, нигде в России не рассказывают о реальной демократии, о том, что она собой представляет и как функционирует. Вместо этого граждан кормят придурковатыми россказнями о том, что демократия - это, дескать, нескончаемая говорильня, от которой нет толку, а только один вред. 

Но демократия о другом - о контроле за властью, о том, чтобы сделать её эффективной и действующей в интересах граждан, о том, чтобы защитить этих граждан от произвола. Вот чего боятся те, которым ради удержания власти надо затыкать людям рты и прибегать к помощи демагогии, подавлять многообразие и инакомыслие.

На самом деле "жёсткая рука" довела Россию до перманентного и растущего отставания от развитых, демократических стран по уровню жизни, по уровню технологического развития. Последние 20 лет вновь доказали справедливость этого утверждения, и Россия вновь среди отстающих и бедных.

Нисколько не смущаясь таким катастрофическим провалом, потерей многих возможностей, любители "жёсткой руки" продолжают долдонить, что только они знают, что хорошо и правильно для России. 

Не к демократии приходят, а демократия приводит - к нормальной зажиточной жизни, которая является основой для духовного и нравственного развития.

Демократия - это не беременность, которую надо 250 лет переходить на сносях. Демократия представляет собой набор простых и понятных решений, которые не устраивают небольшую группку людоедов, но которые будут понятны и приемлемы для любого здравомыслящего человека, который хочет личного счастья и благополучия.

России пора сделать правильный выбор ради собственного настоящего и будущего.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
-21

Вместо этого граждан кормят придурковатыми россказнями о том, что демократия - это, дескать, нескончаемая говорильня, от которой нет толку, а только один вред.

Добавляя к этому, что настоящей-то демократии нигде и нет, везде сплошная видимость "для дурачков", а на самом деле всем заправляет кучка капиталистов, мировая закулиса. В общем, все как у нас, только хитрее замаскировано.

+9
Ответить

А как же античная греческая демократия?

+2
Ответить

скажу даже больше! античная демократия была даже при Отцах-основателях США.

но сейчас присутствует не самый лучший вид демократии - либеральный, где уравнивают в правах и достойных членов общества и люмпенов. В принципе, и совок на это тоже был направлен. 

но совок хуже

-5
Ответить
Ещё 2 комментария

Юрий. Сори, но по вашим комментам, вы не шарите в этих темах.

+3
Ответить

извиняйте, барин, грамоте не обучен

0
Ответить

Там право голоса имели только граждане. Не рабы, не женщины, не чужеземцы, только градане котрые имели возможность заплатить за участие. В современном мире было бы странно называть уклад в котором существуют рабы демократией. А так да, впервые в мире в Афинах вопросы решали на общем собрании, а не обращались к царю с просьбами.

0
Ответить

С чего вы решили что в России нету демократии? 1) Партия демократическая. 2) Выборы свободные.

Но нет, ноют до сих пор что нету демократии ))

-7
Ответить

"Нету" потому, что отсутствуют все признаки демократии:

  • нет разделения властей,

  • нет самостоятельной судебной системы,

  • нет верховенства закона,

  • нет подотчётности власти,

  • нарушаются конституционные права и свободы.

+9
Ответить
Ещё 2 комментария

А почему отсутствуют эти признаки? Кто-то вам еще обязан что-то делать? Вы сами народ, вот идите и требуйте.

Если народ ничего не может, значит это проблема народа. А не демократии, которая есть.

0
Ответить

А почему отсутствуют эти признаки? Кто-то вам еще обязан что-то делать? Вы сами народ, вот идите и требуйте.

Если народ ничего не может, значит это проблема народа. А не демократии, которая есть.

0
Ответить

1)Партию можно назвать хоть божественной

2)На выборы сгоняют всех бюджетников+Росгвардия+полиция, студентам пытаются вдолбить, что у них начнутся проблемы с учебой, вплоть до отчисления. 

3) Самое интересное, от главной партии страны, кандитаты идут самовыдвиженцами. Это уже до смешного доходит.

+11
Ответить

Ну, потому что связи со своей повседневной жизнью и какими-то там выборами россиянин не чувствует и не понимает. Они  (власть) отдельно, мы отдельно. Главное - чтобы нас не особо трепали - пусть воруют, но и нам позволяют "вертеться". 

Это и есть тот самый  негласный"общественный договор" между властью и населением России. И не дай бог власть его нарушит - получит не "детсадовские", как сейчас, а самые настоящие протесты.

+11
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что выбирают, то и получают.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

и Россия вновь среди отстающих и бедных.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это в чём Россия бедная и отстающая? Не самая богатая, да. Но отстающая...

-11
Ответить

Демократия по русски Народовластие?

То есть соборность рухнула, а вместе с ней народовластие. А ныне на всей планете ПСЕВДО-демократия...

0
Ответить

Если считать современный, западный вид демократии, то Россия уже демократическая.

-1
Ответить
Прокомментировать

Правда ли что вы никогда не попадете в тюрьму?

Правда ли, что вы никогда не будете заниматься сексом?

Правда ли, что вам никогда не дадут кредит?

Правда ли что вы никогда не купите айфон?

Что за гадание на кофейной гуще то? Никаких непреодолимых препятствий к формированию демократической системы управления в России нет. ДА и я даже не могу придумать какие могут быть этому препятствия в принципе.

А вы?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

ага, талант всегда пробьёт себе дорогу

0
Ответить
Прокомментировать

Пизанскую башню начавшую падать пытались спасти- выровнять.Но метод один,снести и построить новую.Кривую систему не исправить .Это не призыв к действию ,это сугубо личное мнение.И что есть истиная демократия мы и не знали ,а что знали забыли как она выглядит.

2
-2
Прокомментировать

Никогда не говори никогда. Но то, что при нашей жизни в ближайшие 100 лет Россия не станет демократической страной, это правда. И попытки построить демократию в начале 90-х годов это подтверждают, при честных выборах иногда выбирают сепаратистов и фашистов, которые страну разваливают.

2
-2
Прокомментировать

Такой вопрос может задать только абсолютно неграмотный человек. Демократия-это выборность власти. В России выборы проходят, значит это страна демократическая. А кого выбирают, как выбирают и кто выбирает, значения не имеет.  В США, например, первые президенты были рабовладельцами. При этом ни негров-рабов, ни индейцев никто к выборам не допускал. Но США всегда считали себя образцом демократии.

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью