Marina Kharlamova
сентябрь 2019.
602

Расскажите пожалуйста про взрывы домов и фсб в 90х?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

История достаточно темная и противоречивая.
Вот здесь большая статья с историей о т.н. "рязанском сахаре", с подробным описанием событий 22 сентября 1999 года в одном из жилых домов на улице Новоселов в городе Рязань: https://www.novayagazeta.ru/articles/2001/08/27/10998-fsb-vzryvaet-rossiyu-proval-fsb-v-ryazani , а это телепередача того времени с участием жильцов дома и сотрудников ФСБ: https://www.youtube.com/watch?v=fOn1XHRZNsA .(NB: следует учитывать, что передача делалась в те времена, когда зависимость телевидения от гос.властей не была такой, как сейчас и в передачах вполне могли быть изложены факты, явно властям неугодные)
Прямого вывода о том, что именно ФСБ было причастно ко всем без исключения взрывам жилых домов в 1999 году ни статья, ни телепередача не делают, но вопросы напрашиваются неутешительные.
1)Если в Рязани действительно проводилось учение ФСБ, то вопрос: с какой целью оно проводилось? Чему они учились? Закладывать взрывчатку? Проверяли жильцов на бдительность? Но ведь если бы случайно заметивший подозрительную машину с заклеенными номерами жилец дома, не оказался бы там в нужный момент и в нужное время, то кто должен был обнаружить мешки с этим подозрительным "сахаром" в полузатопленном подвале? Кому должна была придти в голову идея лезть туда среди ночи? Кого и на что они собирались проверять?
2) Я конечно не знаю всех правил ФСБ, но мне кажется, что при проведении подобных учений, руководство местных МВД ставить в известность все же следует. Тем не менее, все действия милиции говорят о том, что про учения они ничего не слышали.
3) Почему абсолютно исправный газоанализатор определил наличие паров гексогена в мешках? Там были специально добавленные примеси гексогена? Зачем?
4) Почему по внешнему виду "сахар" был больше похож на гексоген, а не на сахар?
5)Почему вся эта история  больше похожа на провокацию врагов, чем на реальные, тщательно спланированные учения? ФСБ тоже на Госдеп работают?
6) Я, конечно, понимаю, что большинство населения относится к этой истории по принципу "верю- не верю", "могли- не могли", и мне самому не хочется во все это верить, поскольку это усложняет не только прошлое, но и будущее России. Тем не менее, история, согласитесь, весьма странная.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Есть мнение что чтобы потом это триумфально раскрыть и повысить рейтинг президента.

-1
Ответить

И создать дополнительно кучу проблем?

+1
Ответить

Они не думали на столько ходов вперёд.

-2
Ответить

То есть чекисты не только преступники, но еще и профнепригодны? Пожалуй, соглашусь!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Добавлю еще информации к размышлению:

  1. Спикер Госдумы доложил депутатам о взрыве в Волгодонске в 1999 г. за 3 дня до того, как этот взрыв собственно случился. В сети есть видео из Госдумы, где Жириновский негодует об этом самом случае. Также об этом рассказывает А. Литвиненко — бывший ФСБшник, сбежавший в Лондон и некоторое время спустя отравленный радиоактивным полонием (привет товарищам Солберецким). Ссылки на видео не дам - dangerous; но легко ищется - "Жириновский задает вопрос Селезневу о Волгодонске (c комментарием Литвиненко)".

  2. Из рассекреченных документов американских спецслужб:

Операция «Нортвудс». В 1962 году ЦРУ разработала план совершать террористические атаки против граждан США и перекладывать ответственность за них на Кубу, чтобы получить повод вторгнуться в страну и свернуть коммунистический режим Фиделя Кастро. Президент Джон Кеннеди отклонил план.

Что подтверждает жизнеспособность этой теории в принципе.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если вы хотите услышать о том, как фсб взрывало дома в 90х - не расскажу.

Это очередная теория заговора.

Фантазии про то как злобный путин взрывал дома ради ерунды попросту нелепы, не подтверждены фактами, в то время как реальные следствия по реальным делам вполне себе доступны в интернете к ознакомлению.

Я вообще не понимаю этого стремления придумать стопятьсот кровожадных преступлений для путина. Неужели недостаточно вполне реальных и очевидных недостатков в его деятельности? Неужели стоит уподобляться всяким любителям закулисных тайных лож и рептилоидов с нибиру (а все эти теории заговора - это все одна шляпа, только с разными персонажами)?

Это как-то глупо.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6

Может нам тогда ватница объяснит, почем в Америке фильм "911 по фаренгейту" НЕ ЗАПРЕЩЕН, в то время как фильм "Покушение на Россию" и книга "ФСБ взрывает Россию" в криминальном свинарнике запрещены? Не в этом ли отличие правды от конспирологии?! Ктсати, очень рекомендую интересующимся ознакомиться с данными материалами, чтобы не выглядеть идиотами, как автор этого проплаченного ответа. Из фильма и книги Вы узнаете, каким образом в сентябре 1999 путин поднял себе рейтинг с НУЛЯ до 50%, чтобы выиграть выбора в марте 2000, и почему Патрушеву пришлось признать очевидный теракт "учениями", как только местное Рязанское УФСБ установило личности подрывников, оказавшихся сотрудниками центрального ФСБ, хотя буквально за полчаса до этого Рушайло (МВД) называл это именно терактом, предотвращенным благодаря БДИТЕЛЬНОСТИ жителей дома.

-1
Ответить

Может ватница вам и объяснит. Поищите и спросите.

А каким образом Путин поднял себе рейтинг с ноля (его никто не знал) до выбора в президенты я и так прекрасно помню, это все происходило на моих глазах и прямо со мной. 

Так что да, мне смешно читать всю эту ерунду. Также смешно как про рептилоидов.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью