Какова вероятность того что после смерти возможно родиться.И что человек видит после смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Чтобы вычислить вероятность, надо либо посчитать распределение, либо считать по формулам. Например, число равновероятных положительных исходов к общему числу исходов.

Если говорить о самой возможности, мы это здесь определить не можем. Иначе банально все бы уже об этом знали.

Тут всё зависит от того, какая именно часть Вас сохранится после уничтожения тела. Вы это:

тело, мозг и прочее

сознание

характер

совокупность воспоминаний

личность

индивидуальность

способности и предрасположенность к чему-то

самоосознание.

Например мы получили коробку с надписью «Человеческий орган голова». Там внутри, внезапно, голова, которая говорит, что это Вы. Вы ли это? Как проверить непрерывность преемственности Вас и этой головы? Может, голова не знает, что такое быть Вами. Может, Ваше сознание никогда не перемещалось в эту голову и не удивлялось, куда делась тушка.

То есть, даже если забэкапить все Ваши воспоминания и поднять на другом железе, Вы ли это будете?

С другой стороны, характер и личность меняются за жизнь несколько раз.

Если после смерти развеиваются воспоминания, личность, характер, то сухой остаток будет отчасти уже другим человеком.

С другой стороны, если воспринимать проблему как проявление некоего варианта закона сохранения, то Ваше сознание может всосаться в природу. И потом из ручейков многих сознаний образуется следующий человек. В этом смысле Вы будете собой не в большей мере, чем перепревшие листья и стебли растений, ставшие грунтом, являются выросшим из него дубом.

Подставьте в эти формулы реальные данные — и Вы получите ответ.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-2
Прокомментировать

Если вы имеете в виду видения в состоянии клинической смерти, то сами по себе они еще не доказывают бессмертия души, но говорят очень многое о человеке, так, например о том, что сознание человека в экстремальных состояниях (гигантские перегрузки, клиническая смерть) становится внепространственным, человек видит себя со стороны, не привязанным к своему телу.  А так разные люди видят в состоянии клинической смерти абсолютно разное, кто-то своих умерших родственников, кто-то какие-то эпизоды из своих религиозных представлений, кто-то просто темный туннель и свет в его конце и так далее.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Какова вероятность того что после смерти возможно родиться

50/50

И что человек видит после смерти?

Об этом надо спрашивать умерших. Если вы, конечно, сможете найти хоть одного желающего с вами поговорить. Видимо, они видят что-то такое, что отбивает всякое желание это делать.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Что значит 50/50?

Каждый второй рождается снова

0
Ответить

Нет, это значит, что с 50% вероятностью вы в мире, где рождаются снова, а с 50% - в мире, где нет.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы много встречали родившихся вновь?

Я ни одного.

Поэтому вероятность скорее всего ноль.

Не понимаю откуда вы взяли 50% за.

0
Ответить

Из анекдота.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть очень много видов околосмертных переживаний. Иногда они происходят и у атеистов, так как реальность у всех одна и панцирь атеизма не может защищать человека всегда и везде. Понятное дело наука называет этот опыт галлюцинациями по причине гипоксии мозга, но это проблемы науки и только её, а сознательному человеку нет смысла отказываться от своего опыта. 

после смерти возможно родиться

Подтвержденные случаи реинкарнации есть, например, в книге Йена Стивенсона - "20 случаев свидетельствующих о реинкарнации". Так собран очень обширный перечень шаманского опыта, религиозных откровений и переживний, можете почитать в книгах 

Лойко - Шаманизм, 

и Евгений Торчинов - религии мира, опыт запредельного.

Еще Станислава Грофа можете почитать.

Как относится ко всему этому наука - не все ли равно? В околосмертном опыте людей прослеживается много общих схожих черт, и нет в целом никаких оснований разделять опыт человека полученный вне тела, от опыта полученного в теле.

1
-2
Прокомментировать

Не хочется вас расстраиват, господа романтики и фантазёры, но все "видения" перед смертью - это всего лишь игры умирающего мозга, в котором наблюдаются различные ферментные реакции, кислородное голодание, в зависимости от того,в каком полушарии наблюдается повреждение в результате заболевания, такие и "видения" человек "видит". А насчёт перерождения это в индуизм

3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью