Sam Richardson
сентябрь 2019.
123

Что будет, если все поверхности станут зеркальными? Какого все будет цвета?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Никакого. Зеркало - невидимо. Мы можем видеть отражения предметов в зеркале, грязь на его поверхности, искривление предметов в отражении и таким образом, косвенно определяем наличие зеркальной поверхности, но саму её мы не видим. Поэтому, во всех направлениях мы будем видеть отражённый источник света и воспринимаемый цвет будет соответствовать его спектру излучения (то есть, цвету).

В определённых условиях, зеркальные поверхности могут совместно образовать так называемый резонатор Фабри-Перо, что приведёт к усилению отдельных спектральных составляющих падающего света. В этом месте мы будем наблюдать цвета, отличающиеся от падающего.

1
0
Прокомментировать

Вот  цвета не знаю.  Может быть цвета неба    при конкретной  погоде  или  зеленой  местности   от растений и деревьев .     А ночной  город  будет  весь в рекламе   и  рекламных   цветов .Но  вот   вряд ли такая  поверхность будет безопасной .  Отражения  зеркал будут    накладываться одно  на  другое  и создавать  иллюзию искаженного пространства  или вовсе отсутствие      поверхностей  и   стен., что   создаст  опасные  ситуации на    дорогах    для  движения  транспорта. Кроме  того     у людей начнутся  головные  боли от яркого  солнца  , отраженного  многократно  в солнечную  погоду  от всех  поверхностей  и    создастся  тепловой  эффект  , так  как   зеркала    имеют   способность накапливать тепло .  Угроза  пожаров  и   возгорания. Так   навскидку      , что первое  пришло  в голову .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью