Если курение вредно, то почему мозг требует этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Потому что курение - это никотиновая зависимость. Само слово "зависимость" означает, что ситуацию контролируешь вовсе не ты. Неправильно думать, что это ты куришь сигареты. На самом деле, это сигареты курят себя тобой. У сигарет просто такое предназначение - быть выкуренными. Это заложено в них создателем - табачной корпорацией. Ну, а табачным корпорациям, разумеется, наплевать на то, что курение тебе вредит. Им твоё курение полезно. Чем больше ты будешь курить, тем им лучше. И они знают, как сделать сигареты так, чтобы твой мозг их требовал.

У сообщества Анонимных Алкоголиков в США существует специальное ироничное название для тех, кто думает, что контролирует ситуацию. Людей, которые считают, что могут в любой момент бросить, они со смехом называют "капитан своей души". В сообщество таких людей просто не принимают. Поскольку они бесконечно далеки от излечения. У них считается, что путь к излечению начинается с признания того, что ты бессилен перед зависимостью. При этом АА - это самая успешная в мире организация по преодолению зависимости. Но даже они не берутся помочь тем, кто думает, что он круче зависимости.

27
-4

Вот это ответ! +100

0
Ответить

капитан дальнего плавания надо былоб назвать,и не ошибётесь

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что курение вызывает зависимость. Мозг на это настраивается каким-то образом. не зря от зависимости сложно избавиться, от любой!!!!!!!!!!

10
0

Воздействие курения на работу головного мозга

Для того, чтобы разобраться в особенностях влияния никотина на организм, необходимо разобраться, как курение влияет на мозг. Нервная система — самая уязвимая и сложно организованная система организма. На работу мозга человек тратит около четверти всей энергии, которую он получает. Этот расчет сделан с учетом нагрузок на желудок, печень, мышцы, почки и работу сердца. Поэтому для головного мозга самое подходящее питание — это глюкоза. Переработка и сгорание глюкозы происходит очень быстро.

Такие особенности увеличивают чувствительность мозга к никотину и прочим ядам, выделяемым табачными изделиями. Действие никотина на мозг на начальных этапах курения может быть незаметно, так как ещё велика способность организма быстро восстанавливаться. Но через некоторое время самочувствие курильщика ухудшается и возрастает риск возникновения разного рода заболеваний.

Курение является ничем иным как процессом отравления организма ядом

Привыкнуть к отравляющему веществу невозможно, да и извлечь пользу из неё тоже не получится. Состояние здоровья с каждой выкуренной сигаретой будет только ухудшаться. Касается это в особенности 3 систем органов:

Дыхательную, ведь в первую очередь никотин влияет на лёгкие, и большая часть вредных веществ дислоцируется именно там.

Сердечно — сосудистую, так как патогенные вещества обладают свойством всасывания в кровь, нанося вред сосудам. А уже через сосуды, отравляющие вещества проникают в другие органы.

Нервную систему, так как она тесно связана с кровотоком и наиболее подвержена негативному воздействию. Необходимо помнить, что мозг нуждается в постоянном снабжении кровью, причём намного обильнее, чем другие внутренние органы.

По мнению ученых, никотин — это нервный яд. Даже в небольших дозах он обладает способностью к повышению возбудимости. Но данная информация не означает, что никотин можно использовать в качестве стимулятора. Действие никотина сбивает ритм нормального функционирование многих органов. Человек, выкурив сигарету, может ощутить прилив сил, такое состояние объясняется тем, что те сосуды, которые обеспечивают кровью мозг, расширяются. Но и обратный процесс не заставляет себя долго ждать.

Научные данные свидетельствуют о наличии специальных клеток, изменённых под действием никотина, задача которых состоит в атаке здоровых клеток мозга. Чем дольше человек курит, тем сильнее данная привычка изменяет качество и состав крови. Проявляется это негативное воздействие в ухудшении функций кровяной жидкости, то есть идёт воздействие на процесс доставки кислорода в органы. Мало того, что из-за курения снижается количество поступающей в мозг крови, так ещё значительно изменяется её качество, причем, в отрицательную сторону.

Лично я бросила курить (раньше курил по 2-2,5 пачки в сутки на протяжении 8 лет) при помощи очень хорошего средства. Его плюсы:

• Убирает тягу к сигаретам

• Избавляет от психологической зависимости

• Подавляет желание покурить при алкогольном опьянении

• Препятствует набору веса

• Очищает организм от табачных токсинов

Если интересно, вот ссылка на полезную статью.

+1
Ответить

@Мария Хомякова, спасибо, средство отличное, через 2 недели тяга к курению полностью пропала. Рекомендую.

+1
Ответить

Чушь все эти чаи!!! Пропила 2 курса и никаких сдвигов, очередная разводиловка и выкачивание денег!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вредно не само курение, а вещества(смолы, тяжелые металлы и прочая нечисть), что находятся в сигаретах. В теле человека вырабатывается ежедневно какое-то количество никотина, курение заставляет прекратить выработку никотина организмом, в добавок вы еще и повышаете его концентрацию в организме, путем увеличения доз сигарет. Поэтому на фоне этого вырабатывается зависимость, мозг не может без никотина, ведь он является нейростимулятором, ноотропом. Но проблему можно решить банально бросив курить, сразу говорю, что первые дня 3 - 5 будут невыносимы, но после организм начнет сам опять вырабатывать никотин. И happy end...

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добавлю ещё свои" 5 копеек". Никотин вазопрессор-вещество вызывающее сужение сосудов. Зависимость ещё обусловлена чувством бодрости, в связи с сужением сосудов поднимается давление, учащается сердцебиение, ускоряется кровоток. Вероятно у человека низкое артериальное давление, при котором он начинает" клевать носом", а покурив он чувствует себя бодрее.
Бросайте курево!

5
0
Прокомментировать

Дело в том, что никотин - признанный нейростимулятор. Организм начинает сопротивляться "перебоям в его доставке" и  требовать его обратно.

Проблемы абстиненции в данном случае - это не фантазии слабого человека, неспособного бросить курить, как думают некоторые. Это - реальные симптомы, которые надо пережить и с которыми надо научиться бороться.

Среднестатистическая продолжительность абстиненции  - в среднем 2 недели, пик которой приходится на 2-й - 3-й день.

Хорошая новость для тех, кто очень тяжело переносит абстиненцию. Существуют препараты, блокирующие никотиновые рецепторы и уменьшающие удовольствие от никотина.Они облегчают симптомы при абстиненции. Врач - и только врач  может помочь в таких случаях.

Нужно помнить одно :  вреден не сам никотин, так как это вещество вырабатывается и само по себе в нашем организме.(Правда, он не идентичен сигаретному). Вредны продукты сгорания от сигарет. Там - соли тяжелых металлов, угарный газ (!) и всё иже с ними - и это всё оседает на слизистых глаз, ротовой полости и проглатывается со слюной.

Можно быть некурящим, но работать на мангале шашлычником или жить вблизи горящих свалок, при этом иметь аналогичные патологии в организме, схожие с патологиями и болезнями курильщика. Дело в самом дыме, а вернее, в продуктах сгорания, которые содержит дым. Вот где весь ужас.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью