Почему маги в Поттериане ни разу не прибегли к магловскому оружию, например, пистолету?

23289
9
0
10 ноября
00:51
ноябрь
2015

У них там такая традиция, которая не одобряет использование магловских изобретений магами. За это наказывали, кстати, Мистера Уизли, отца Рона. Правда он не только использовал, но и исследовал и модифицировал.

Кроме того, Британское законодательство не позволяет свободное ношение и использование боевого оружия для самообороны. То есть не только использовать пистолет было бы сложно, но и даже получить его было бы очень и очень непросто.

Джоан Роулинг в одном из интервью говорила, что магия не остановит пули автомата, но где взять автомат? Маги не умеют их использовать и не могут получить. А на территории Хогвартса, где происходит значительная часть событий "Поттерианы", магловские приборы вообще не действуют, так что пистолет мог бы и не выстрелить (по неким волшебным причинам).

Ну и напоследок: стрелять в главного антагониста - Волдеморта - было бы бесполезно, ведь он, как вы помните, теряя материальную оболочку имел свойство восстанавливать её со временем. Так что пистолеты не были бы выходом, даже если бы оказались в распоряжении героев.

93
14
март
2016

Вообще в мире Гарри Поттера есть магические "табу" и отслеживание некоторых заклинаний.

Например, имя Волан-де-Морта не произносили не только по психологическим причинам, а потому, что во времена своей власти он на своё имя накладывал "сигнализацию". Если помните, в финальной части, когда Гарри, Рон и Гермиона скрывались по полям и весям, их именно так и нашли - потому что кое-кто не сумел сдержаться и произнес имя Волан-де-Морта.
Плюс вспомните мгновенную осведомленность Министерства магии когда Гарри использовал заклинание Патронуса чтобы защитить Дадли.

Табу тоже существуют. Например в пещере с крестражем нельзя было использовать Акцио на медальоне и создать воду в чаше. То есть получается, что во вселенной ГП можно заблокировать исполнение заклинания.

И, как бонус, для трансфигурации одного предмета в другой нужно чётко представить себе тот предмет, что нужно получить, в нашем случае огнестрельное оружие, о котором маги имели весьма скудные познания.

Как итог:
1) Если и существует заклинание для создания оружия - оно может быть "затабуировано" и просто-напросто не сработает.
2) Если даже оно не затабуировано, то на него уж точно стоит система отслеживания. Поэтому Волди создавать оружие было несподручно, ибо его тогда бы выследило Министерство магии. Да и Поттеру Министерство не особо соблаговолило.
3) Из другого предмета сделать пистолет при помощи трансфигурации тоже не выйдет. Из-за неосведомленности.
4) Боже, ну я и задротище.

35
2
март
2016

Мне кажется, это одно из главных упущений Роулинг. Темным магам (и не только) огнестрельное оружие достать было проще простого - заклятие Империус или оглушающее на любого силовика с оружием. Также можно заговорить пули. Вообще, в мире Поттера любой маг, начавший активно использовать изобретения маглов стал бы очень сильным. Жаль, что это не вписывалось в каноны мира, прописаные автором...

30
6
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта