Почему после смерти великих модельеров продолжают выпускать коллекции от их имени?

267
2
0
10 ноября
00:23
ноябрь
2015

Насколько я знаю ситуацию - от имени умерших модельеров никто коллекции не выпускает, каждую коллекцию от своего имени выпускает креативный директор, штатный модельер или приглашенный кутюрье. Тут происходит некоторая путаница, связанная с тем, что подавляющее большинство Домов моды названы именами их основателей.

Гуччи(основатель), например, умер более 60 лет назад, а все его потомки отошли от компании 20 лет назад - но, согласитесь, глупо было бы переименовывать такой бренд, кому бы он не принадлежал. То же самое можно сказать и про Дом Ив Сен-Лоран. Можно было, конечно, переименовать по названию нынешнего владельца Керинг или имени нынешнего дизайнера - Слиман, но это резко обрушило бы бренд и вряд ли будет сделано.

Вы ведь не удивляетесь, что до сих пор производятся и продаются автомобили под марками Крайслер или Шкода, хотя Уолтер Крайслер или Йозеф Шкода давно упокоились, а никто из их родственников к управлению компаниями никакого отношения не имеют. Ну или другая аналогия ( более далекая, но всё же) - сейчас в РФ выпускается Ил-96 (т.е. Ильюшин-96) и идет разработка самолета Ил-214 (т.е. Ильюшин - 214) - хотя сам Сергей Владимирович умер почти 40 лет назад и, насколько известно, никто из его родственников заметной роли в компании не имеет.

10
0
декабрь
2015

Коллекции выпускают Модные дома. Модные дома носят имена их основателей. И коллекции выпускают именно "от имени" модного дома. Вспомним Донаттелу Версачи, унаследовавшую модный дом Версачи. На определенном временном этапе основателя модного дома может не стать, а Модный Дом останется. К тому же все упирается в вопросы прибыли и брендинга, а также юридическая составляющая.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта