Арутюнян Раиса
сентябрь 2019.
272

Блогера Синицу приговорили к 5 годам лишения свободы за твит с угрозами детям силовиков, не многовато ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Думаю расстрел сыграл бы положительное влияние на его судьбу. Ну судите сами. Дети силовиков, т.е. родители у них занимаются тем, что каждый день. рискуя жизнью защищают нас с Вами от различных бед и напастей, делают жизнь нашу безопаснее и тут какой-то олух, начинает призывать к тому, чтобы гнобить их детей. Представьте, Вы выполняете некую работу, свою, а Вашим детям угрожают за добросовестное выполнение Вами своей работы. Как Вы к этому отнесетесь?

6
-14

дополню, если не возражаете. неважно чьи это дети: силовиков, врачей или душегубов. они дети и за праведные или не праведные действия родителей не должны страдать или опасаться за свою безопасность. Мы все должны понимать, что в социальных сетях нас читают самые ранообразные индивидуумы и любой призыв к действию однажды может стать действием.

+3
Ответить

Удивительно. Блогер Синица призывал не только убивать детей силовиков, но и пытать их до смерти, а пытки снимать на видео и отправлять посмотреть родителям. В каком же обществе ублюдков мы живем, что наш самый гуманный суд в мире приговорил его всего лишь к 5 годам, а люди ставят минусы считая это несправедливо. Неужели они готовы сами увидеть мучения своих детей?!

0
Ответить

Смотря какая работа. Добросовестность не синоним добродетели.

+1
Ответить

Неважно, какая работа. Что бы ни делал отец или мать, их дети к этому не причастны. Любые угрозы в адрес чьей то семьи опускают угрожающего ниже плинтуса. Желаешь бороться, твое право, но только с оппонентом, а не с его семьей. даже на словах.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

С этим трудно спорить. Главное что бы силовики об этом помнили не только когда дело касается их детей.

+2
Ответить

Сложно сказать если дети у него взрослые достаточно и поддерживают такую роль отца как силовика который бьет мирных митингующих... то такие дети ничем не лучше его самого. Мелкие ладно пофиг они только потом осознают всю трагедию) А ну что насчет силовиков, то знаешь бить палками обычных граждан и молодь 19-22 лет палкой, и опасная как-то не вяжаться, а ведь эта молодь и даже граждани по старше тоже чьи-то дети, родителей которые впахивают на то чтобы их же детей били силовики) Что Ж ЗА Дилема получается?

-1
Ответить

занимательно. только действия силовиков это другой вопрос, а действия блогера по отношению к людям, не причастным к действиям силовиков, это как раз заданный вопрос. не нужно подменять одно на другое. Но раз уж вы решили пойти таким путем, ответьте мне на простой вопрос сначала: ваше отношение к 58 статье сталинских репрессий?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

простите со сталинской не знаком но если как я сказал выше дети достаточно взрослые поддерживают такую роль отца) Ладно убивать может и ненадо но если они поддерживают то что кто-то выступает против мирн.населения то кто они?

0
Ответить

это все домыслы. ЕСЛИ в таких случаях неуместно. а если бы у протестующих было оружие? а если бы среди протестующих были провокаторы? а если бы человек с неустойчивой психикой реально вычисли и вырезал бы семью одного из силовиков, одухотворенный призывами своего кумира- блогера? Этого ничего нет...

Есть конкретные вводные: силовики с дубинками ТАМ и их семьи без дубинок и совсем НЕ ТАМ, в школах, на работе, в детских садах. Есть хорошая русская пословица: слово - не воробей, вылетит - не поймаешь... Блогер сказал, что сказал, за слова ответил. Сейчас перед многими людьми стоит выбор оценки событий. За себя скажу так: если с действиями силовиков я еще до конца не определился, слишком много факторов нужно проанализировать, то по блогеру все определенно. С теми, кто его защищает или оправдывает, мне точно не по пути, потому что для меня любые дети даже моих врагов - святое. 

Если мы желаем что то изменить в обществе, то делаем это для наших потомков, читай для детей... но если мы вовлекаем в это детей, значит делаем это для себя, чтобы потешить свои амбиции сегодня.

+3
Ответить

Про Блоггера не спорю ок, А может митингующие хотят измен ? И вместо того чтобы митингующих бить самим стать на их сторону против власти? Как бе с народом жи все равные нет? А насчот детей, я уже говорил что это касатеся тех кто прекрасно осознает что их отец ходит и бьет народ который хочет изменний и справедливости, притом же поддерживает отца и живет себе дальше. Так что если сынок или доча вполне поддерживает идею батьки что лучше бить люд который хочет норм жизни, и самим выживать но с бонусами, то они такие как их отец) Т.есть враги)

-3
Ответить

Я вам про Фому, Вы мне про Ерему. Был конкретный вопрос о блогере Синице, я свое мнение сказал. А по поводу действий силовиков, о несметных сокровищах путина, на тему "Крым Наш", и о сексуальной ориентации Ангелы Меркель я особо не рвался рассуждать. спасибо за беседу

+2
Ответить

Понятно,а я высказался про ситуацию с силовиками и их детьми в общем плане.

0
Ответить

Понятно,а я высказался про ситуацию с силовиками и их детьми в общем плане.

0
Ответить

А по поводу 58 статьи... там та же логика, что у вас. изолировать семьи "врагов народа", в смысле их жен и детей от общества, по тому как ЕСЛИ ВДРУГ они симпатизируют идеям своих родителей/ супругов, то они тоже автоматически потенциальные "враги народа"...

+1
Ответить

Семен посмотрите как во Фрации, и других цивильных странах разгоняют такие собрания, посмотрите до чего Украина домитинговалась. И кто виноват что эта молодь, как бараны, на пустые лозунги и зрелища вылазиют как тараканы, их использовали, чтобы раскачать шаткое подобие стабильности в России.

-2
Ответить
Ещё 24 комментария

Да что там во Франции. Лет 16-17 назад в одном из самых социальных государств мира Канаде... В Торонто начались протесты студентов... Их терпели чуть больше суток, а потом все... сначала пожарники из гидрантов толпу слегка рассеяли, а потом самых стойких дубьем без разбора мальчик-девочка... Затем следствие и массовые отчисления из вузов. И снова самое социальное государство. При этом в новостях в тот же день прошлись по теме, а после разбора полетов никакого писка ни у блогеров, ни в соцсетях... как будто ничего и не было.

0
Ответить

Анна. зачем вы врете? Не разгоняют мирные демонстрации в нормальных странах. А "шаткое подобие стабильности" раскачивают сами власти  своими действиями. Или вам можно поднять пенсионный возраст до 100 лет и НДС до 100 процентов, а вы будете сидеть тихо? Удивительно, сколько еще у нас терпил.

0
Ответить

Для них только 2 примера посмотрите как во Франции и до чего довели Украину. очень важно жителю Урала к примеру знать что там во франции и в Украине !

+1
Ответить

семен, однако те, кто идет на митинги как раз и ссылаются на Запад, мол, почему у нас не как у них? почему у них, типа, уборщик живет, без пяти минут олигарх и т.д. именно поэтому в ответ звучат подобные параллели. Но вы, семен, так и не ответили, чем вы отличаетесь от сталина, если допускаете наказание детей провинившихся перед вами людей. Без всяких если... тут или да или нет... и не уводите разговор в сторону...

0
Ответить

Мелкие ладно пофиг они только потом осознают всю трагедию)

Из самого первого потом я говорю о тех кто более менее понимаете и о детях мелких, вот вам приравнивайте менять хоть со Сталиным, с кем угодно!) Если семья поддерживает воров, и того кто на них работает они такие же воры 

0
Ответить

Елена, разгон студентов в Торонто я сам видел своими глазами. Кстати двоих из демонстрантов я знал лично. Я никогда не вру, иногда ошибаюсь, но никогда не вру. :)

0
Ответить

Сергей, они были мирные и безоружные?

+1
Ответить

Елена, конечно безоружные. канада не сша, там нет пушек в каждом доме. протестующих было слишком много, они перекрыли движение на нескольких улицах, что само собой разумеется при такой толпе. другими словами: беспокойство для жителей района города оценивается, как беспорядки, но дело даже не в этом. в Канаде, как кстати и в США, если силовики чувствуют угрозу своим жизни или здоровью, они имеют право применять силу и оружие. например, если ваш сосед позвонил в полицию с сообщением, что слышал в вашем доме звук подобный выстрелу, приезжает полиция и не дай бог вам открыть двери в полумраке и при этом держать, скажем, фен для волос в руках. реакция будет по протоколу, услышите требование бросить оружие, если не сообразите, что случилось и не сбросите фен, в вас наделают дырок, а потом будут разбор полетов устраивать... я не утверждаю, что это обычная практика, но отдельных случаев не мало... в новостях об этом обычно вскользь, хотя были пара скандалов, в одном случае просто полицейскому не посчасливилось, он белый, а подстрелил черного пацана. если бы оба были представителями одной расы, вряд ли такой шум поднялся бы.

Поймите, после 2014, когда все западные СМИ кричали как жестоко беркут разгонял майдан, у наших людей сложилось ложное представление о работе западных силовиков. На самом деле это было спланированное давление СМИ на общественное мнение. Силовики везде силовики, а там тем более, не сюсюкаются. Спросите у любого американца, он ответит, что демократию нужно защищать. самое занимательное тут то, что там обычно практикуют удар из пожарных гидрантов в первую очередь, чтобы снизить риски для силовиков. кто разок попробовал, что это такое, предпочтет дубинкой по хребту. так же против особо агрессивных изпользуют "черемуху" или что там у них на вооружении...

+1
Ответить

Сергей, зачем вы так глупо врете? "Беспокойство" не расценивается как беспорядки. Есть определение массовых беспорядков, почитайте что это такое и не мелите тут ерунды.

+1
Ответить

ЕЩЕ мирная и пушистая полиция в цивилизованых странах, более человечные и добрые.

-1
Ответить

елена вот выдержка из гида по протестам в Канаде. И я еще раз напомню, я никогда не вру.

Protestors are often arrested for:

Протестующих часто арестовывают за:

  • Causing a disturbance – this can include loud fighting, shouting, swearing, chanting, or singing in a public place, as well as annoying or getting in the way of other people in a public place. Causing a disturbance can be punished with six months in prison or a $5,000 fine.
  • перевод для вас специально: если вы причина беспокойства - это включает драки, крики, ругань, пение в публичных местах, а так же назойливость и приставание к другим людям в общественных местах. За беспокойство можно получить наказание до 6 месяцев тюрьмы или 5.000 долларов штраф.
  • Common nuisance – this includes stopping people from exercising/enjoying their rights or endangering the lives, safety or health of the public. Common nuisance can be punished by up to two years in prison.
  • мешать людям выполнять/ наслаждаться их правами или подвергать угрозе жизнь, безопасность или здоровье людей. За это можно получить до 2 лет тюрьмы...
  • Mischief – this includes destroying or damaging any kind of property. Mischief includes making property dangerous or useless (like smashing windows or slashing tires), making property difficult to use, or getting in the way of any person who wants to use it. Mischief can be punished by a life sentence if you endanger someone’s life. Mischief that damages property the value of which exceeds $5,000 can be punished by up to 10 years in prison or a $5,000 fine.
  • Unlawful assembly – this is most common when protests involve violent clashes with police. Unlawful assembly occurs when a group of three or more people give others nearby good reasons to worry that the group will cause a disturbance that includes violence against people or property, or motivate others to cause a disturbance that includes violence. Unlawful assembly can be punished by six months in prison or a $5,000 fine. If you are wearing a disguise, the prison sentence could increase to five years.
  • Rioting – this is when a group of three or more people actually do cause a violent disturbance (rather than just making people nearby worry they will). Rioting can be punished by up to two years in prison, but that sentence could increase to 10 years if you are wearing a disguise.
  • Conspiracy (to commit one of the offences above) – Even if you personally are not involved in any criminal activity, there is a risk that the police will charge you with “conspiracy to commit …” if you were involved in planning or organizing a protest during which unlawful acts were subsequently committed
  • Вот вам для сравнения. Делайте выводы. надеюсь вы не станете меня упрекать, что я сам это придумал и написал. это все есть на официальных сайтах государств.
+1
Ответить

Свои выводы я уже давно сделала. Ничего из происходящего у нас не попадает под вашу цитату.

0
Ответить

поздравляю вас. думаю, что я все же это не зря сюда скопировал. Для неокрепших умов не мешает научиться познавать все в сравнении, прежде чем делать выводы и совершать необдуманные действия, слепо следуя за блоггерами Синицами.

+1
Ответить

и вот еще интересная мелочь. это о тех, кто организует, призывает и т.д. то есть блогеры, лидеры и т.д. которые сами в протестах не принимают участия.

  • Conspiracy (to commit one of the offences above) – Even if you personally are not involved in any criminal activity, there is a risk that the police will charge you with “conspiracy to commit …” if you were involved in planning or organizing a protest during which unlawful acts were subsequently committed
  • Под эту статью можно подвести любого, кто имеет отношение к организации протеста. например вы напишите в фейсбуке своим друзьям, что, мол, выходим завтра на болотную. они придут, а у вас зуб заболел, вы не смогли. но вы можете получить срок в соответствии с тем как прошли протесты. а там есть и 10лет и даже пожизненное...
0
Ответить

Персонально для вас  Иванова, мирные демонстрации в Европе и США

0
Ответить

Анна,  персонально для вас и ваших братьев и сестер по разуму- на фото разгон демонстрантов, устраивающих погромы и нападающих на полицейских. Еще раз, не врите, мирные демонстрации, как у нас,  не разгоняют.

0
Ответить

Я же вам, Елена, только что напечатал выше за что могут разогнать демонстрацию и арестовать участников. Поймите правильно, законом четко регулируется у них этот вопрос, чтобы у налогоплательщиков не было потом претензий. А разгонять или нет мирные протесты это уже выбор руководства, будет зависеть от причин протеста и требований протестующих. Если они увидят хоть какой то намек на угрозу действующему руководству, то у них есть законное право пресечь все на корню. Если это протесты в защиту собачек, силовики будут просто наблюдать за происходящим. :)

0
Ответить

Сергей , что вы мелете? Какой "выбор руководства"? Какого такого руководства? В нормальных странах руководствуются не руководством, а законом.

-1
Ответить

Извините, елена, но я не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. я выразил свою точку зрения, основанную на моих выводах из собственных наблюдений, а не основе чьих то тезисов. причем я особо не переживаю примете ли вы это к сведению или нет. у вас есть собственное мнение и вы лучше знаете на чем основано оно. спасибо за ваше время, потраченное в беседе со мной.

0
Ответить

самое интересное в первом абзаце. ключевое слово loud - громко... вы когда-нибудь видели протесты, где толпа перешептывается?:)

0
Ответить

Сергей. если вы идете с другом и громко разговариваете, это повод отметелить вас дубинкой? Вы это серьезно пишете? Набрали  в ольгинских ботов дебилов.

0
Ответить

Сергей и что вы мечете бисер перед.... здесь эта Иванова почкуется и клонируется имена меняет, фамилию нет,"тстудентка, и просто красавица," , с медобразованием в районе 40. Ей что велено то и поет салавьем.

0
Ответить

Соловей-прогагандон  это Анна. Не стыдно врать?

0
Ответить

Мне до чего ваша франция, а? Макрон показывает свою позицию делая разгоняя демонстрации) До чего Украина домитинговалась скажите мне? Я Отношусь прохладно к волне эдакого патриотизма в укр потому что он меня затронул, но тем неменее дааже я понимаю что если бы тогда эти люди не сделали митинг, эти менты позорные начали бы еще сильнее людей бить палками, а щас бы и вовсе ситуация была как в МСК. Какая стабильность? КАКАЯ? Почему люди едут в МСК тогда раз есть тогда некое подоби шаткости? Люди не ХОТЯТ ЧТОБЫ ИХ НАЛОГИ ШЛИ ЭТИМ ЖЕ СИЛОВИКАМ КОТОРЫЕ БЬЮТ ИХ ЖЕ ДЕТЕЙ ****, поймите вы это блин! Если вы затронули укр то там силовики в конце концов уволились а некоторые которые даже вроде как не участвовали ( или участвовали ) стояли на коленях, а тех что убегал закидывали помидорами.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью