Доброе Утро
сентябрь 2019.
315

Как могут люди жить разумом, а не сердцем? Не доверять друзьям и второй половине и жить по строгому плану?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вообще-то эти два понятия взаимодополняют друг друга. Вряд ли отношения могут строиться только на логике.

На первом этапе всегда срабатывает первое впечатление. Это происходит в стадии влюблённости, которая длится  до полугода. Тут выстреливает чувственность, бессознательное.  "Как обманчива внешность", - сказал ёжик, слезая с кактуса". Это - когда проходит та самая стадия очарования.

Поэтому спустя какое-то время присоединяется "выбор умом", фактор, который поддерживает баланс в отношениях.

Не уверена, что люди могут долго находиться во взаимодействии, опираясь только на разум. Такие отношения поддерживаются балансом интуиции и логики. Иначе они обречены.

1
0
Прокомментировать

Доверие как раз разумно, и вот почему: невозможно проверить всю на свете информацию, всех на свете людей. Возможно выбрать доверенные источники информации, и проверять уже только их, а остальные отбрасывать. С людьми так: мы выбираем часть людей, с которыми нам хорошо/интересно/выгодно, остальных отбрасываем, но это не означает, что те, кого мы выбрали, владеют нашим вниманием безраздельно, и что хотят, то и воротят - доверие к людям означает, что мы их вообще слушаем. Доверять безоговорочно, не допуская, что человек может ошибиться, это заведомо глупость, из тех, которые называют "старыми граблями".

Строгий план это не про доверие, а про способность мира быть познаваемым и предсказуемым. Она ограниченная, и потому плану лучше быть гибким.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью