Какая польза будет от чтения, если читать худ.лит-ру каждый день с полным погружением в сюжет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Привычка читать. Это полезная базовая, универсальная привычка. Если, действительно, это не бесконечная однотипная жвачка вроде книг под именем Донцовой)

Набоков чтение с полным погружением в сюжет считал самым низшим уровнем чтения, но бог с ним, он был профессиональный литератор. Я-то всю жизнь так читаю. Прямо сейчас - "Потрясающие приключения Кавалера @ Клея" Майкла Шейбона. Для ориентира, книжка уровня "Шантарама", при этом за неё дали Пулитцеровскую премию. Случайно наткнулся, - и прям рекомендую))

5
-2

А какой по Набокову был "высший" уровень?

0
Ответить

Читал у него в "Лекциях по зарубежной литературе", дескать отождествлять себя с главным героем неприемлемо, и показывает низкий уровень навыка читающего. Но то, как именно читать, чтобы удовлетворить его вкусу и уровню, не сказал.

0
Ответить

Я когда читал его лекции по литературе, - они изданы отдельной книжкой, когда-то в руки попала, - он то и дело там поминает "низший уровень", без других градаций. Думаю, он противопоставлял сюжетному чтению в целом чтение с анализом текста. "Как это сделано", контексты, аллюзии (литературные ассоциации), и т.д.

+1
Ответить
Прокомментировать

Смотря какую читать. Если легкую, то просто расслабите мозги. Если же читать что-то более сложное, то можно, например, приобрести массу дополнительных полезных сведений. И, конечно, это развивает воображение и образное мышление. Особенно полезно писателю. Прежде чем писать, надо читать, - это аксиома.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Если Вы читаете художественную литературу и не погружаетесь в сюжет - то это либо у Вас с воображением проблемы, либо у автора (то есть, попросту, книжка плохая).

У чтения много плюсов, но в контексте Вашего вопроса именно развитие воображения надо выделить... 

Кроме того, полное погружение в сюжет книги избавляет, хотя бы на время, от полного погружения в сюжет жизни, - а это тоже бывает полезно...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью