Если общество откажется от гендера, станет ли меньше трансгендеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Общество откажется от гендера - это как? Т. е. человек станет бесполым существом. Я правильно понял? Увы, пока сумасшедшие ученые не стали волшебниками из страны Оз, поэтому перспектив вобрать в себя член мужчинам и вобрать в себя грудь женщинам не предвидится. 

станет ли меньше трансгендеров?

Их всегда примерно одинаково везде. В странах где к ним лояльны или где их травят. Это не имеет значения. Скажем, диабетиков везде примерно один процент, так и этих. Ну поболее всего их может быть в Тайланде, но только потому что там создались условия трансгендерного шоу-бизнеса и секс-туризма.

3
0

Мне кажется, что вы немного не разбираетесь в данном вопросе. Вы путаете понятия "гендер" и "пол". Последний – как раз описывает биологические особенности: внутренние и внешние половые органы, гормоны, вторичные половые признаки и т.д. А вот гендер – понятие социальное: как и кем ощущает себя человек сам (+ как его воспринимает общество).

Трансгендеры – люди, у которых гендерная идентичность не совпадает с полом. Это, например, человек с пенисом, ощущающий себя женщиной, или человек с вагиной – мужчиной. Человек в мире без гендера станет не "бесполым существом", а безгендерным. Т.е. в таком случае ответ на вопрос: трансгендеры перестанут существовать вообще.

P.S. Существуют также теория о деконструкции именно пола.

0
Ответить

И еще... существуют такие сумасшедшие ученые – хирурги. Они и отрезают и пришивают все что только захотят люди.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью