Существует ли зависимость между внешним видом, поведением, характером человека и его именем?

334
1
0
9 ноября
22:39
ноябрь
2015

Все выше перечисленное детерминировано личностными качествами человека, кроме имени, если человек его не выбирал.

Попытаемся составить психологический портрет Волка из "Ну погоди".

Внешний вид

Угроза во взгляде, растрепанные волосы- то, что он пытается показать окружению. Но интереснее его одежда- розовая рубашка и черные штаны. Это излишняя, ранимая эмоциональность и, в то же время, закрытость. Налицо последствия травмы, которые мешают ему проявлять чувства и "ощетинившаяся" маска как защитный механизм. Типичный представитель эмо-культуры.

Поведение

Его поведение по отношению к Зайцу может трактоваться двояко. С одной стороны, это может быть травма на оральной стадии развития, орально-агрессивная фиксация, выливающаяся в желание съесть объект любви. С другой стороны, это может трактоваться как проекция сразу двух влечений, сексуального и агрессивного, на один объект. Таким образом Волк пытается наладить приятный контакт, но тут же проявляет агрессию. Тут бросается в глаза навязчивость стремлений Волка наладить контакт, скорее всего, имеет место неразрешенный Эдипов конфликт.

Характер

Волк ведет себя вызывающе, его агрессия проявляется на каждом шагу без контроля со стороны "Я", это анально-выталкивающий тип личности.

Имя

У него нет имени, это симптом деперсонализации

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта