Почему я должен служить в армии, если страна мне ничего не дала, а только собирала налоги с меня и родителей.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Служить в армии Вы должны, по тому, что это обязанность гражданина государства - уметь с оружием в руках отстаивать интересы страны, если таковое потребуется. Научиться этому Вы можете только посредством службы в армии. А относительно того, что Вам государство ни чего не дало - а с чего Вы решили, что оно Вам должно что то дать? Оно почти бесплатно занималось Вашим воспитанием в детском саду, обучением в школе и всё - дальше Вас приветствует капиталистическое общество - дальше всё платно. Это социалистическое общество предоставляет человеку всё что нужно для жизни и труда - свободный выбор профессии, оплачиваемое государством обучение, стипендия, да бы Вы не нуждались в подработке во время обучения, бесплатное жильё, бесплатное медицинское обслуживание. А для капитализма такая роскошь не позволительна. Выбирать профессию свободно Вы не можите - будите обучаться на ту специальность, за обучение которой смогут заплатить Ваши родители, или Вы сами подрабатывая в свободное время. И не факт, что после обучения будете работать по этой специальности. Хотите жильё - платите. Хотите качественное медицинское обслуживание - платите. Теперь у нас свободное общество от гнёта социализма, а за свободу нужно платить. Так что выбросьте из головы эту социалистическую чушь, что государство Вам что-то должно. И Вам сильно повезёт если ко времени Вашей старости пенсионное обеспечение не отодвинут к 90 годам или не упразднят вовсе.

6
-14

Пипец логика. Он должен, государство нет...

Нахер такое государство, в этом случае, вообще нужно?

+3
Ответить

Так в этом и весь смысл капитализма - жизнь за счёт труда другого человека. Вам не нужно такое государство только по тому, что Вы не распологаете средствами производства. У Вас нет ни завода, ни фабрики. А вот если бы Вы имели предприятие и на Вас работали бы люди, и Вы ежедневно получали бы большие прибыли, то рассуждали бы иначе. Тогда бы Вы говорили о том как много возможностей перед Вами раскрыло это государство. Ведь Вы легко могли бы себе купить жильё в престижных местах, обучать где угодно своих детей. Почучать лучшее медицинское обслуживание. Капитализм несёт благо капиталистам, а не трудящимся.

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Так в этом и весь смысл капитализма - жизнь за счёт труда другого человека.

А в социалистическом СССР по другому было?

+1
Ответить

В социалистическом СССР я не мог иметь завод и жить за счёт того, что Вы и ещё 10 тысяч человек на моём заводе вкалываете. Каждый жил своим трудом. А благодаря фиксированной зарплате и социалистическому производству ориентированному на снижение себестоимости продукции, реальное содержание заработной платы каждый год росло - цены на все товары и услуги каждый год снижались и покупательская способность людей росла с каждым годом.

+1
Ответить

Он должен, государство нет

Вы этот характер отношений обозначили как капиталистический. Я про него спрашиваю - было ли иначе в СССР. Кстати, а разве капиталистические страны своим гражданам ничего не должны?

+1
Ответить

Да же в рабовладельческом строе есть обязанности у государства перед его гражданами. Тем более в капиталистическом государстве. Но по скольку нет равноправия в обществе, то нет и равного отношения государства к своим гражданам. И к исполнению своих обязанностей перед гражданами. При капитализме главное не люди, а деньги, капитал. Как говорил Шекспир: "Позолоти порок, о позолоту судья копьё сломает, а одень его в лохмотья - камышом проткнёшь". В условиях конкуренции с социалистическим лагерем кап странам приходилось брать на себя повышенные обязательства перед своими гражданами, ибо к этому их вынуждала конкуренция в борьбе за умы людей. И некоторые страны, в часности Норвегия, ушли в этом так далеко, что уже отошли от капитализма в чистом виде и вступили в зачаточный социализм, если можно так выражаться. Но большинство кап стран, с развалом СССР начали обратный процесс - демонтаж своих обязательств перед своими гражданами и непосредственно перед трудящимися. И повышение пенсионного возраста прошедшее по многим странам яркий тому пример.

0
Ответить

Смысл капитализма, что у каждого есть возможность жить для себя и зарабатывать для себя. То же самое что в школе, в садике, институте, в больнице,  все нужно платить самому, без денег даже от гриппа тебя никто не вылечит. Отдают долг стране, служа в армии только при коммунизме, так как при коммунизме тебя лечат бесплатно, в школе, универе все бесплатно, и квартиру дают тоже бесплатно.

0
Ответить

Отдают долг стране, служа в армии только при коммунизме

А в Израиле коммунизм?

0
Ответить

Так оцените условия жизни для ребенка или взрослого, в обычной жизни в Израиле или даже Швейцарии, где тоже призыв. Там , можно сказать , взято все лучшее с коммунизма, социализма, только нету этой дебильной диктатуры, надзора и культа правительства... и да накапаливать капитал там можно. Так что тут ещё можно хоть как-то оправдать призыв в армию.

+1
Ответить

Определение капитализма хотя бы прочитайте.

У нас его нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью