Alexandr Koval'
сентябрь 2019.
92

Я хочу пересечь Европу от Львова до Порту (но интереснее было бы до Эдинбурга). Попутками, дешевыми поездами , пешком. Что мне для этого нужно? Как подготовиться в юридическом плане и страховки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если вы гражданин Украины и ваш маршрут закончится в Порту и будет идти, условно говоря, по прямой, только через страны Шенгенской зоны, то нужен будет биометрический паспорт, медицинская страховка на все время пребывания в Шенгенской зоне, подтверждение наличия денежных средств, также на все время пребывания в Шенгенской зоне (из расчета 50 евро в день), и заготовленная очень-очень убедительная речь для польского пограничника, о том что вы едете повидать Европу, а не на заработки в Польшу. Речь стоит подтвердить заранее забронированными отелями по пути следования, ну или хотя бы где-нибудь в Германии, и сказать, что в Польше вы просто транзитом.

Помните, при этом, что всё путешествие должно будет уложится в 90 дней (при условии, что вы в прошлые полгода еще не были в Шенгене), так как безвизовый въезд ограничен 90 днями пребывания в рамках 180 дней.

Если же конечной точкой будет Эдинбург, то надо будет получить британскую визу и, соответственно, успеть сгонять за те же 90 дней до Эдинбурга и обратно.

Предлагаю первый вояж сделать без Эдинбурга, посмотреть, как пойдет на границе, а когда наловчитесь кататься по Европе, то уже предпренимать еще более сложные вылазки.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью